안녕하세요 흑게형들

힐러만 6개 키우는 힐러게이가 오공의 최대 수혜자인 흑마는 오공이 끝나기전에 한번 해보겠다는 일념에

이제 막 흑마에 입문한 초보흑마입니다.

사실 흑마를 선택한게 2넴에서 엄청난 딜량 한 150만 이었나 혼자서 미터기를 뚫는 것을 보고 나도 한번 해봐야겟다 라는 생각으로 시작한 가장 큰 이유가 됐습니다.

2넴 고흑 딜은 사실 여러 게시판에 주옥같은 글이 많습니다 거기서 보세요 ㅋㅋ

영불사영바로 시작하여 재손으로 빠르게 10중첩 만들고 3타겟에다가 영바로 다 옮긴다음에

장신구 터지면 악영 기공 광폭화 등등 켜서 핵으로 만든다음에 영불사 영바 다시 하고 영바 영바 영바 영바

뭐 제가 이해한 정도는 이정도 되겠네요

하지만!!!!

가장 중요한게 있습니다. 정확한 타겟팅과 도트가 발려있는 몹과 안발려있는 몹을 정확히 구분해야 되고 중첩확인에

다중 타겟이므로 여간 까다로운게 아닙니다.

그래서 생각해낸게 레이드 프레임처럼 나오는 몹들이 하나의 일련된 창으로 나오면 편하지 않을까 라는 생각했습니다

제가 에드온으로 이것저것 만지는 것을 좋아해서 그런 창들을 띄어주는 에드온이 있을까 찾아봤는데 없다라고요

그러던중 인벤유닛프레임을 살펴보는 중 보스라는 카테고리가 있는겁니다.

사실 힐러만 하느라 이런 카테고리는 자주 이용을 안해봤는데 새로운 발견을 한거죠

근데 더 신기한건 다른 쫄들은 이런 보스프레임에 속해 있지 않아서 일련의 창으로 나타내가 힘들지만

2넴에서 나오는 쫄들은 보스가 스스로 분리되어서 되는 것이기 때문에 보스프레임에도 나오는 겁니다

사실 초보흑마가 감히 흑게에 글을 쓰는 이유가 이미 다들 아시고 계신것일 수도 있지만 아직 모르시는 분들을 위해서 이러한 발견을 알리고자 함입니다. 

게임을 하면서 스크린샷을 잘 안찍기 때문에 일부러 공찾을 들어가서 스샷을 찍었습니다.

디피나 딜내역은 아직 저도 숙련단계이고 이제 막 망토를 꼈기 때문에 거기에 대한 태클은 정중히 사절하겠습니다.

첫 오프닝이네요 여기서도 아직 버벅거리는게 많습니다

보시다시피 루크궁책때 3명으로 나뉘는게 보스프레임에 다 보입니다

쑨 궁책때네요 이때 나오는 쫄들도 전부다 보스로 취급이 됩니다

마지막 킬디피네요 아직 2넴도 몇번 안해보고 숙련도 덜되서 조금 부끄러운 디피네요 템렙은 568입니다

아직 숙련이 안되서 영바 중간에 유출 넣는 걸 아직 못하겠더라고요 조금더 연습을 해야겠습니다

하지만!!!!

이글을 쓰는 주요 목적은 ㅋㅋ 이런 인벤유닛프레임의 활용을 보여주기 위함이고 인벤유닛프레임은 다들 있으시죠?ㅋ

인벤 유닛프레임에서 보스 카테고리 안에 디버프 창이 있습니다 일단은 오른쪽 위에 미리보기를 키십시오

키시면 아마 제가 해놓은거랑은 많이 다르실겁니다 기본창에 가셔서 위치나 프레임 크기 이런것들을 조절을 하시고

디버프창에 가면 표사할 디버프 4~5개 정도가 좋겠네요 어짜피 고통 불안정한 고통 부패 악영 이것만 확인 하면 되니깐

그리고 중요한것이 필터링에서 나머지는 다 지우시고 적대적 내가 시전한것 이것만 클릭해주시면 되겠습니다

그리고 이 세팅에서 가장 중요한것은 마우스 오버로 하는 것이죠 일일히 클릭하면 시간낭비입니다.

그래서 중요한것이 메크로인데

#showtooltip 영혼 바꾸기
/cast [@mouseover,harm][@target,harm] 영혼 바꾸기

저는 일단 제가 힐하던 메크로에서 약간 변형해서 이런 형식으로 씁니다 타겟대상에게 시전이고

이것보다 우선순위는 마우스 오버입니다.

이상, 초보분들에게 많은 도움이 됐었으면 좋겠고요 헬스크림 서버에서 서식중인 어메이징흑마 입니다,

이 이상의 궁금점이나 이렇게 했으면 더 좋겠다, 메크로는 이렇게 바꾸는것이 효율적이다

이런것들을 피드백 했으면 좋겠네요