====질문 전 꼭 읽어 보세요===

0. 이것은 꼭 지켜 주세요.

• 의견 및 질문은 반드시 자료실 덧글이나 포럼에 글로 남겨 주세요. (엔벤 쪽지, 게임 상 우편 답변 안합니다!)
  • 아래 질문 답변은 꼭 참고 부탁 드립니다.
  • 설치 법 영상 참고 꼭 해주세요.
  • 만렙 전에는 일부 애드온이 동작 안 할 수 있습니다. 
  • 기능 개선, 직업 지원 관련 질문/요청 환영합니다.
  • 각 애드온 기능 설명은 자료실에서 "asMOD"로 검색하시면 확인 가능합니다. 한번씩 읽어 보시고 질문 해 주시면 답변을 기다리는 시간을 줄일 수 있습니다.
  • 애드온 오류는 오류 메시지를 화면 켑춰 해서 상황 설명과 함께 게시판에 글 남겨 주시면 감사하겠습니다.

0. (중요!)오류가 났을 경우 처리 방법
오류 발생 시 아래와 같은 방법으로 알려 주시면 빠르게 해결이 가능합니다. 
미니맵 쪽에 초록 버튼이 빨간색으로 변경 된 경우, 애드온에 오류가 발생한 경우 입니다. 

버튼을 클릭하면 아래와 같은 창이 나옵니다.
창속의 오류 메시지는 CTRL+C 로 복사가 가능합니다. 복사해서 게시판에 글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

1. 위치나 크기를 변경하고 싶습니다. 
asMOD가 설정하는 위치 크기 설정은 크게 2가지로 구분 됩니다. 

1-1. [편집 모드], 와우 자체 UI 의 위치 설정
모음집을 설치하시고 처음 설정 허시면 asMOD애드온이 `구성`을 자동으로 추가하고 설정을 변경 합니다.
esc >> 편집 모드에서 설정 변경이 가능하고, asMOD 구성은 지속적으로 변경이 되니 새로운 구성을 추가 하시고 설정 변경해서 사용하세요. 
사용 하시던 구성 설정이 있다면 그것을 사용 하시면 됩니다. 편집모드 관련해서는 아래 링크 참고 하세요

https://www.potion.co.kr/wow_info/?idx=13001567&bmode=view

1-2. [/asConfig] asMOD 애드온의 위치 설정 관련

기본적으로 대부분의 애드온은 위치 설정이 없습니다.
설정없이 애드온을 바로 사용하는게 목표 입니다. asNamePlates, asCombatInfo의 경우 설정부를 지원합니다.
소스코드(*.lua파일들) 내, 코드 형식으로 일부 옵션 지원하지만 Test가 안되서 동작을 안할 수도 있습니다.
옵션 조정 안하고 사용하시는 것을 권장 합니다.

모음집을 사용하는 경우)
/asconfig를 지원하고 있습니다. 아래 영상을 참고해 주세요.

개별 애드온을 사용하는 경우)
위치 설정을 변경하고 싶으면 직접 lua 파일 수정을 하셔야 합니다.
각 애드온 폴더 안에 lua 파일을 Notepad로 편집하시면, 가장 윗부분에 Font Size, 위치등의 설정 부분이 있습니다.
이부분을 직접 수정해 주세요.
(예 ASP_X = 10, X 좌표 위치는 10, 10을 20으로 변경하면 우측으로 이동합니다.) 
와우 실행중이면 /reload 하시면 Addon 다시 Load 및 설정 변경을 확인하실 수 있습니다.

2. 새 버전 업뎃은 어떻게 하나요.

모음집 그대로 사용하시는거면 interface 폴더를 삭제하고 다시 새 버전을 복사해 주세요. 제가 삭제하는 기능 때문에 오류가 발생할 수 있기 때문입니다.

애드온을 임의 수정하셨으면 설정부를 다시 설정해 주셔야 합니다. 변경점에 없다면 그냥 설정 변경한 애드온은 유지 하셔도 됩니다. 

3. 애드온 별 상세 기능을 알고 싶어요? 

자료실에서 asMOD로 검색하시면 다른 안건으로 정리 되어 있습니다.
가운데 스킬/막대 등은 마우스를 올리시면 우측 하단 툴팁에 기능 이름이 나옵니다.

4. 자료실에 asMOD 애드온이 많습니다. 다른 asMOD 를 받아야 하나요? 

아니요 통합을 쓰시면 통합만 받으시면 되고, 특정 애드온만 사용하고 싶으시면 해당 애드온만 자료실에서 받아 쓰시면 됩니다.

5. 화면 크기가 변경 되었어요? UI가 너무 크거나 작습니다. 

애드온 설치하시고 한번만 UI 크기를  0.75로 변경합니다.
아래 그림과 같이 esc > 설정에서 UI 크기 다시 설정이 가능하니 마음에 안들경우 수정하세요.

6. 파티 창/ 공격대 창을 샘플 영상처럼 하고 싶습니다.

asMOD 설치 법 영상 따라해 주세요.

7. 사용하고 싶지 않은 기능이 있습니다.

모든 애드온은 독립 적 입니다.   esc >> 애드온 목록 에서 사용하고 싶지 않은 기능을 꺼보세요. 
어떤 애드온인지 잘 모르겠으면 하나씩 꺼 보세요.

8.  가운데 스킬 항목을 변경하고 싶습니다.
아래 영상과 같이 스킬 추가 및 조정이 가능합니다.
만렙이 아니면 만렙 부터 찍어 보세요. 

9. Details, DBM 설정이 자동으로 되지 않습니다.

챗창에 /asmod 해보세요

10. Sample 화면처럼 안 돼요.

설치법 따라해 주세요.

11. 그래도 무언가 이상합니다.

와우 인터페이스 초기화를 한번 하시는 것을 추천 합니다.

https://kr.battle.net/support/ko/article/7549?accountId=81568&flow_type=login_challenge

https://kr.battle.net/support/ko/article/7549?utm_source=internal-TechForum&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCS&utm_content=solution&_gl=1*1gfgho9*_ga*NjM0OTcyMjc4LjE2OTQwMzk4MDI.*_ga_VYKNV7C0S3*MTY5NTcwNzk4OS4yOS4xLjE2OTU3MDg1MDAuNTMuMC4w

12.  우측 하단 가방과 메뉴 버튼이 사라졌어요.

마우스를 가져가 보세요. 그때만 보이게 해 두었습니다. (원치 않으면 asHideBagsBar 를 끄세요)

13. Curse/Twitch 에 올려주시면 안되나요?

영문화가 안되어 있고, 한국 사이트에서만 구할 수 있는 애드온 이고 싶습니다. 귀찮기도 하고
퍼 가는 것은 자유지만 한국 사이트에만 올려 주세요.

14. 쿨 완료 시 음성 안내를 끄고 싶어요. or 안내 되는 스킬의 쿨다운 조건을 변경하고 싶습니다.

아래와 같이 옵션을 지원하고 있습니다.

15. DBM 이 구버전이라고 나옵니다.

https://wow.curseforge.com/projects/deadly-boss-mods
에서 최신 버전을 받아 interface/addon 폴더(모음집 설치 위치 하위 폴더 입니다.)에 덮어 씌우세요. DBM 업데이트가 느릴 수 있습니다.

16. /wa 명령이 안 먹어요. (Weakaura가 없습니다.)
Weakaura는 포함 되어 있지 않습니다. 별도로 설치해서 사용 하세요.

17. 설치 첫 화면에서 "아니오"를 눌렀어요. asMOD 초기 설정 어떻게 다시 하죠?

채팅 창에 /asmod 해보세요. 다시 초기 설정을 합니다.

18. 특성 변경했더니 애드온이 이상해 졌습니다.

방법1) 채팅 창에 /asmod 해보세요. 다시 초기 설정을 합니다.
방법2) esc > 편집모드에서 asMOD_Layout를 선택하세요.

19. 이름표(Nameplate)가 겹쳐 보입니다.

이름표 설정을 상하 정렬로 변경해 주세요.

상하 정렬 정도는 아래 와 같이 옵션 지원 하고 있습니다.

20. 삭제는 어떻게 하나요?

Interface, Font 폴더를 지우세요. 
아래 설정을 꺼 주세요.

21. 스킬 알림 음성이 너무 큽니다. (혹은 작습니다, 혹은 끄고 싶습니다.)

설정 가능합니다. 아래 Link에서 확인하세요.

https://wow.inven.co.kr/dataninfo/addonpds/detail.php?idx=9947&rurl=%2Fdataninfo%2Faddonpds%2Flist.php%3F