그림으로 보는 얼왕 간략 공략

군주 메로우가르

페이즈 1 / 2 반복
페이즈 1 (50초)

페이즈 2 (30초)

여교주 데스위스퍼

페이즈 1 > 2
페이즈 1 마나 방벽 깨면서 쫄처리

페이즈 2 데스위퍼스 처치 (영웅: 쫄처리 병행)
일반

영웅

비행포격선

페이즈 없음 
- 적군 전투마법사 등장 > 적군 비행선 넘어 전투마법사 처치 후 복귀
- 대포병 1-1-2 공격

원정팀 : 적군 비행선 넘어가는 분들.. 전투 시작 전 챙기고 꼭 (속옷)착용

매크로 필요 시 미리 만들기
  • /사용 4 
  • /사용 [@cursor] 4 
  • /사용 고블린 로켓 장치

영상 (적군 함선으로 넘어가는 탱커 시점)
** 적군 함선으로 넘어갈 때 항상 탱커가 먼저 넘어가기
** 아군 함선으로 넘어올 때 항상 탱커가 마지막으로 넘어오기

죽음의 인도자 사울팽

페이즈 없음 (사울팽 30% 격노)

썩은얼굴

페이즈 없음 (시간 갈수록 돌연변이 전염병 재사용 대기시간 줄어듬)

구린속

페이즈 없음 (구린속 패턴 : 흡입 3번 폭발 반복)

교수 퓨트리사이드

일반 : 페이즈 1 > 사잇(기절) > 2 > 사잇(기절) > 3
영웅 : 페이즈 1 > 2 > 3

페이즈 1 (교수 ~80%까지)
영웅 : 고삐 풀린 역병 / 역병의 저항 .. 페이즈 3까지 지속 관리 필요

페이즈 2 (교수 ~35%까지)
일반.

영웅.

페이즈 3

피의 공작 의회

페이즈 없음 (피의 기원 있는 보스 쫓아 공격)
영웅만 어둠의 감옥 대상 디버프 관리

피의 여왕 라나텔

페이즈 1 > 2 반복
페이즈 1 (지상) 120초
페이즈 2 (공중) 20초

페이즈 1

페이즈 2

발리스리아 드림워커

페이즈 없음 (드림워커 생명력 100% 회복시켜주기)
드림워커 전담힐러 외에 나머지 쫄처리

신드라고사

페이즈 1 / 2 반복 > 페이즈 3

페이즈 1 (지상)

페이즈 2 (공중)

페이즈 3 (신드라고사 30%부터)

리치 왕

페이즈 1 > 사잇 > 2 > 사잇 > 3 > 4

페이즈 1 (리치왕 ~70%)

사잇단계 (60초)

페이즈 2 (리치왕 ~40%)

사잇단계 (60초)

페이즈 3 (리치왕 ~10%)

페이즈 4 (전투 끝)
모두 몰살 당하고 메네실이 대규모 부활.. 리치왕 툭툭 치면 처치~
25인 영웅 드랍 

오타 있음~
다른 공략들도 많음~
리분 클래식 PTR 때 내용이 바뀔 수도 있음~