와이번이니까 호드입니다.
이제 본캐 어느 정도 키운 분들은 부캐를 돌리는 분들도 있을텐데 도움이 되었으면 하네요.

부캐를 키울려고 보니 선블까지 와이번 뚫는것만 해도 짜증나더라고요. 어떡하면 시간을 줄일 수 있나 해서
전 부캐 시작지점 벗어날 때 다음 코스로 기본 와이번 찍고 시작합니다.

1. 트롤, 오크의 경우
시험의 골짜기 시작지점에서 남서로 내려가면 
비밀의 길이란 곳이 있습니다. 술사 토템퀘 하는 곳인데요.

여기 올라가다 보면 톱니항이 보여요. 바로 바다로 뛰어듭니다. 
톱니항까지 헤엄처 가도 되는데 아마 10중 8, 9는 마크우라가 와서 때려줄 겁니다. 
죽으세요. 아마 10렙 이전에는 안죽을려고 해도 죽을 겁니다.
그럼 톱니항 무덤에서 유령이 되는데 무덤 부활하고 톱니항 와이번 찍습니다.,

그 다음은 타우라조로 길 따라 갑니다. 
남부 황금길이나 남부 불모의 땅으로 지역이 바뀌면 몹쳐서 또 죽으세요.
그럼 타우라조 무덤입니다. 
무덤 부활하시고 와이번 찍고 멀고어로 향합니다. 바로 서쪽이죠. 가까워요.

멀고어 들어가면 바로 몹 애드시켜서 또 죽습니다. 블러드후프 무덤에서 무덤 부활

블러드후프 마을에서 선더블러프까진 뛰세요. 선더블러프 와이번 찍고 귀환석 탑니다.

그럼 다시 시험의 골짜기 왔죠. 오그리마까지는 걍 뜁니다. 
듀로타는 무덤이 센진마을, 칼바위 언덕, 오그리마 앞마당 이렇게 진로상에 세군데나 있어서 
죽고 무덤부활로 시간을 못법니다. 걍 뛰는 게 나아요. 잘못 죽었다간 뒤로 가는 수가 있음.

오그리마 도착하면 오그리마 와이번 찍어 주세요. 
오그리마 뒷문으로 나가서 몹한테 죽으세요. 
그러면 크로스로드 무덤부활입니다. 그럼 크로스로드 와이번 찍어주세요.

근데 저는 멀고어 렙업을 안하고 
티리스팔에서 렙업을 하기 때문에 크로스로드 가기 전에 먼저 언더시티로 비행선을 타고 갑니다.

비행선이 티리스팔 도착하면 육지위로 올라서면 걍 뛰어내려서 죽으세요. 그럼 브릴 무덤부활입니다.

브릴에서 은빛소나무 숲쪽으로 달립니다. 
언더시티로 내려갈 필요는 없죠. 나중에 와이번 탈 때 무조건 언더시티 가야 하니까.

은빛소나무 숲 진입하자 마자 죽으세요. 부활하면 공동묘지입니다.

2, 언데드 경우, 1에서 방법은 설명했으니 간단히 설명할게요.

티리스팔 와이번 : 은빛소나무 숲 진입하자 마자 죽고 무덤부활, 공동묘지 와이번

오그리마 와이번 : 비행선 탑승 후 오그리마 도착

크로스로드 와이번 : 오그리마 뒷문으로 나간 후 자살

타우라조 와이번 : 남부 황금길 또는 남부 불모의 땅 진입 후 자살

선블 와이번 : 멀고어 진입 후 자살, 블러드후프 마을에서 부활 후 선블까지 달린다.

3. 타우렌, 타우렌은 좀 불편해요. 거리를 많이 못줄임

선블 와이번 : 시작지역 벗어난 직후 여관이동 퀘 받고 바로 자살, 블러드후프 무덤 부활, 그 후 선블까지 달림

타우라조 와이번 : 거리 줄일 방법이 없음, 걍 뛰어야 함

크로스 로드 와이번 : 지역이 남부 불모의 땅이나 남부 황금길에서 불모의 땅 혹은 황금길로 바뀌면 자살 후 무덤 부활

오그리마 와이번 : 크로스로드에서 동쪽으로 달려 듀로타 진입 후 자살, 칼바위 언덕에서 부활, 그 후 오그리마로 이동

은빛소나무 숲 와이번 : 비행선 자살 후 브릴 부활, 은빛소나무 숲 진입 직후 자살, 공동묘지 무덤 부활