끔직한 대기열로 인해서 퇴근 후 와우를 하고 싶으나 하지 못하는 직장인...

저도 그렇습니다. 그래서 조잡하게 생각했습니다.

저는 아래와 같이 집에 오자마자 클래식을 플레이 합니다.

참고로 이 글은 저와 같이 6~8시 사이 퇴근후 약 1~2시간 대기 후 클래식 1~2시간 플레이후

다음날 출근을 위해 어쩔 수 없이 접종을 하는 

많은 와우 직장인 유저분들을 위해 작성하였습니다.

아시는 내용이더라도 너그럽게 봐주세요.

1. 사전 준비물
  - 메인 PC(와우 클래식 설치)
  - 메인 PC 바이오셋업을 통한 퇴근시간전 자동 부팅 셋팅
  - 스마트폰 팀뷰어 어플 설치
  - 팀뷰어(다른프로그램은 모르겠습니다.) 설치

개념은 이렇습니다. 퇴근시간전 PC를 부팅시키고 미리 와우를 접속해서 

긴대기열을 미리 대기 시키는 것이지요.!!!!

2. 하는 방법
  - 우선 메인 PC의 부팅시간을 설정합니다.(네이버 검색 링크:https://rdsong.com/833)
    BIOS 셋업 창에서 얼마든지 원하는 시간을 셋팅할수있습니다.(저는 8시퇴근이라 6시 부팅)
  - 메인PC에 팀뷰어 원격 프로그램을 설치합니다.
  - 설치후 팀뷰어 설정에 PC부팅후 자동실행을 체크해 둡니다.
  - 내 스마트폰에 팀뷰어 어플리케이션을 설치합니다
  - 실제로 스마트폰으로 접속을 한번 해봅니다.(접속하는 법은 검색..)
  - 미리 퇴근전에 와우 접속 / 퇴근시간까지 긴대기열을 기다리게 만듦니다.
  ※ 잠깐! 대기열을 너무 빠르게 뚫으신경우는 재리비움이 되지않도록 5~10분에 한번씩 방향키 눌러주세요..

3. 글을 마치며
    많은 와우 직장인 여러분!! 늦은시간까지 게임하는 하드유저는 아니지만 제가 쓰는 조잡한 방법이지만
    이것을 통해서 옛추억을 함께 느끼고 현실에도 충실하실 수 있었으면 합니다.!!

읽어주셔서 감사합니다.