자기 졸리다고 골드 우편으로 보내달라고 먼저 오프하시는 분들...
그거 진짜 비매너인거 아셨음 좋겠습니다.

공장은 안졸려요?
그게 파티짜고 진행하고 개고생하는 사람에 대한 예의인가 싶습니다.
저는 고생하는 공장에게 미안해서라도 그렇게 못하겠는데요.

골드 잘못분배하면 어떤일이 발생하는지 아시죠?
그거 공장 골드로 물어줘야합니다.
사람 모으고, 파티 짜고, 진행하고
고생이란 고생은 다해놓고
한번 실수하면 내골드 파서 분배해야하는게 공장입니다.

근데 왜그렇게 배려들이 없는지
예전에 화심갔을때 어떤 도적이 그러더군요.
"정수 버리고 다닌다"라고.
그럼ㅆㅂ 니가 줍던가.
여러번 이야기했는데 제가 못들어서 그랬는지는 모르겠지만
고생하는 사람에게 그딴식으로 비아냥 대는거 아닙니다.
진짜 이런 사람들하고 레이드하기 싫습니다.

저는 기본적으로 공장들에게 고마운 마인드를 갖고 있습니다.
공장들이 고생하니까 내가 게임을 즐기는거니까요.
항상 감사한 마음 갖고 있고
표현도 되도록 하려고 합니다.
그래야 그분들도 기분좋게 게임하고
계속 레이드도 만들고 그러는거죠.

공장이 못해서 그 레이드 안가는 일은 있을 수 있습니다.
하지만 공장이 상점주인이고, 레이드가 상품은 아닙니다.
예견되지 않은 행동에 당연히 맞춰줘야한다는 듯이 행동하지 마십셔.
본인이 졸리면 공장이 당연히 골드 보내줘야되는양 행동하지 마십시요.
그렇게 졸리면 그냥 자청해서 분제당하십쇼. 안헷갈리게.

공장이 피곤하면 그 레이드 없어집니다.
그럼 결국 누가 손해를 볼까요?