안녕하세요 HORDE 공대 와린이흑마입니다. 리로이tv 태성이다쳇님 방송을 보다가 너무 화가 나서 올립니다.
오늘 용옥님(안레스) 님이 밤 늦게 검둥공대를 운영하신걸로 알고잇습니다. 
검둥 공대 방송을 보던 도중 저희 길원 분 한분 
모두다차렷 이라는 닉넴을 쓰시는 법사님 저희 길원분이 분제대상자가 아님에도 불구하고 분제를 당한것을 보고 저는 
정말 화가 났습니다. 이런게 어디있나요. 
물론 모두다차렷님이 마부적인 측면이나 게임 이해도에 대한 측면은 많이 모르시는 유저입니다. 
저희도 저번주에 길갑을 요청드리고 같이 즐겁게 게임도 하고 모르는 부분이 있으면 알려드릴려고 길드로 모셧습니다.
접속률도 그렇게 좋지 않은 정말 라이트한 유저이십니다. 길갑 2주째인데 저녁에 접속한걸 1번밖에 보지 못했습니다. 저도 평일은 거의 저녁에만 접속을해서 모두다차렷님은 길갑하신 그날 그리고 오늘 처음 접하신 걸로 봤습니다.
마부 및 게임지식 등등 다른유저분들에 비해 많이 부족하다는건 알고 있습니다. 
하지만 제가 이야기 하고 싶은것은 분제입니다. 제가 화가나서 바로 접해서 여쭤보니 자기가 왜 분제 당하는 지도 모르고 계셨습니다. 로그가 뭔지도 모르고 볼줄도 모르십니다. 그냥 눈뜨고 코 베인 격입니다.

(66) 와클 : 메네실 전사 태성이다쳇.^0^ - YouTube     <ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 동영상
동영상 1시간 46분부터 5분정도 봐주시길 바랍니다 분명 공대장이라는 분이 boss 데미지가 아닌 그냥 데미지로 로그 보신다고 언급 2차례나 하셧구요 

동영상도 꼭 확인해주시고 분별해주십시요 과연 이게 분제 대상인지 아닌지 
물론 저희 길원이 잘했다는 것은 아닙니다.
저희공대에 법사분이 부족해서 모두다차렷님들 어떻게든 같이 템 맞추고 해서 같이 법사로 낙스 클리어 하는걸 목표로
제가 아는 지식이 있으면 알려드릴려고 길드초대도 하고 한것입니다. 
하지만 아무리 막공이라지만 공대장이라 함은 자기가 정한 규칙 , 자기가 뱉은 말이 공대의 규칙이 되고 
공대원들은 싫든 좋든 그 공대장의 발언 규칙에 따라가게 되어있습니다. 
이걸 보고 어떻게 생각하시는지요. 용옥님 ?  용옥님이 뱉은 말 발언은 
용옥님 자신은 지켯습니까? 제가 레이드 끝나고 귓말로 말씀드렷죠? 분제대상이 아니지 않냐고?? 
동영상과 이걸 보고도 자신이 뱉은 말을 지켯다고 생각하십니까? 
골드 몇백골이 제가 아까워서 이러는게 아닙니다. 
하지만 생각해보십시요 2주에 1번이나 1주에 한번 접하시는분들이 그 골드가 과연 적은 골드인지 큰 골드인지
제가 이 사례를 언급을 안하면 또 언제든 다른 피해의 유저들이 나올것입니다.
이걸 제가 저희 길원이 당하는걸 언급하지 않으면 그 누구든 그 어떤 공대의 라이트 유저든 당할수 있습니다.
용옥님과 귓을 했던 대화내용은 공개하지는 않겠습니다. 위 근거만 보고 용옥님이 직접 판단해주시죠
과연 어떤게 팩트인지 봐주십시요  >>룰은 룰입니다. 회색로그는 손님입니다.<< 동영상에서 언급 하셧습니다. 용옥님이 
모두다차렷님은 검둥 끝나자마자 바로 그냥 접종하셨습니다.
라이트유저에겐 200골 300골에 얼마나 소중한 골드인지 과연 그 분제가 룰에 맞는 분제였는지 판단해주세요 용옥님 자신이
회색입니까? 모두다차렷님이?? 전체 데미지 기준으로?
이새벽에 .. 화를 감추지 못하고 글 남겼습니다. 
모두 즐거운 밤 되시길 바랍니다. 주말 얼마 안남았네요. 모두 홧팅입니다.
오타가 많은건 제 습관이라 불편해도 봐주시길 바랍니다.