안녕하십니까. 라그나로스 호드에 전사를 플레이 하고있는 난봉희 라고 합니다.

섭게에서 뜨겁게 다뤄졌던 내용이지만 길드장 및 길드원의 사과 및 입장 변화가 전혀 없어 사사게에 공론화 시키겠다고 하였지만 대수롭지 않게 생각하면서 비꼬는 길드원들의 댓글이 주를 이루어 오늘중으로 정리해서 글을 쓰려고 하였는데 이미 다른분이 글을 올리셔서 핫한 게시물이 되었네요...

여기 언급되는 '직딩이' , '우후후후후' 등은 모두 해당 길드원드립니다. 여덟명 정도가 상주해서 지속적으로 여론 조작을 합니다. 모두 공개 하겠습니다.

ID 노루한. 이분 역시 ID tech 관련 모든 글에 죽일듯이 달려들면서 쉴드를 칩니다. 패드립도 서슴치 않습니다.

id 병새신끼. 인격적으로 제일 문제있어 보이는 한분입니다. 문제제기를 하거나 해명을 요구하는 댓글에 그냥 저런 짤을 무한으로 올리고 조롱만 합니다. 

ID 막장공주수. 패드립부터 치고 보는 길원입니다.

길드원분들이 한자리 모였습니다. 여기 언급되신 분들 모두 게시판 여론 몰이에 열심히신 분들입다. 특히  Peemang 저분은 정말 열심히시네요.

저는 필드레이드보스 독점이 해당 길드가 불법을 일으킨다고 문제삼은 적은 한번도 없습니다. 사건의 본질은 필드보스 정보를 공유하는 채널을 만들자는 제 제안에 팝팝이란 분이 귓말로 비아냥거리고 친구한테 잘못보낸 것이라고 말도안되는 핑계를 대면서 거짓사과를 하길래 전 해당 공대장이 공지한 대로 분란을 일으키는 공대원을 길탈하겠다는 공표를 지키라고 말씀드린것 뿐인데 돌아온건 해당 공대장의 거렁뱅이 드립과 말도안되는 핑계입니다.

제가 갑자기 왜 걸벵이 새끼가 된지는 모르겠는데... 그래서 저는 반박글을 하나 씁니다.

이 글을 읽으신 공대장님이 답글을 다십니다.

저에게만 쓴 글이 아니다? 저한테 하신 얘기라는건지 다른사람한테 한 얘기라는 건지 굉장히 모호한 표현이네요. 제가 그래서 4가지 문의를 다시 드렸는데 어제부터 답을 안다시길래 그냥 끝내시려는줄 알았는데 오늘 사사게에 다시 글을 달고 계시길래 모니터링을 하고 있다 판단하고 다시 질문드립니다.

제가 그날 댓글로 올렸던 문의입니다. 계속 답을 해 주셨으면 좋겠습니다.

제가 이번 사건을 섭게에 공론화 하면서 제일 분노늘 느낀건 섭게를 욕설과 막말, 다구리로 통제하는 해당 길드원들의 역겨운 댓글들과 사사게에 공론화한다고 했을때 

이런식으로 비아냥거리면서 인벤 여론을 개똥으로 알고 자기들 맘대로 행동하는 길드원들이었습니다.

와클을 즐기는 유저면 30넘은 성인들일텐데 저런 반응을 보이는 것 자체가 이해가 되질 않지만... 인벤 여론조차 자기들이 조작해서 좌지우지할수 있는 단합력을 가지고 섭게를 조작질하는게 너무 보기 싫네요...

어쩌다 보니 글이 본질에서 많이 벗어났지만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 이글도 조만간 해당 길드원들이 난입하여 더러운 댓글창이 되겠지만 댓글 볼때마다 아이디 한번씩 확인해 주시면 좋겠습니다.

Id technic 공대장님은 제 질문에 꼭 답주시기 바랍니다. 토론을 이어가 봅시다.