계속 내부인이 글 쓸때마다 DC길드 출신이라고 해서

혹시나 IDT길드가 DC길드가 아닐까해서 알아보니까

DC 길드가 맞았네요.

디씨 채널 어딘지 몰라서 4군데 다 들어가봤는데 dc 이 채널이 디시채널이더군요.

갔더니 섭게에서 많이 보이이던 아이디가 많네요. Libers, 킴동한

디시채널 9명 중에 4명이 ID Techninc 소속이네요. 나머지도 2길드인데 굳이 적지는 않겠습니다.

현재 ID Technic 만렙 10명도 접속 안해있던데...

길마분부터 해서 만렙 4명 디씨채널 상주하는 정도면 대충 알겠네요 어떤 길드인지.

디씨 길드라서 그렇게 게시판에서 유저분들한테 길마가 개쌍욕을 했군요.

3섭에 <DCINSIDE> 이 길드가 중간에 없어졌는데 <ID Technic>으로 이름을 바꿔서 왔나봅니다.

3섭 호드에 dc길드가 <ID Technic> 이었네요.

그 동안 길드원들이 단체로 서버게시판에 깽판 놓던게 이해가 가는 상황이네요.

정상적인 길드면 아무리 길드원을 동원하려 해도 양심에 찔려서라도 그렇게 여러 명이 욕질을 할 수가 없죠.

3섭 호드의 DCINSIDE 길드가 <ID Technic> 이었습니다....

추가로 섭게에 ID Technic 길드원이 남긴 변명글 중에 ID Technic 길드에 관한 것은 거짓으로 드러났네요.

전부 유부남이고 아줌마? 유부남 아줌마들이 dc 채널에 상주하고 있나요?

길마부터 dc 채널에서 상주하고 있는데 어떤 길드원이 전부 유부남이고 아줌마들인지 모르겠네요.

애초에 필보 잡는 시간이 새벽 3시 5시 이런 시간인데 이럴때 길드원이 30명이 모이면서

길드원이 전부 유부남 아줌마라니 처음부터 말도 안되는 거짓말이었죠. 

가정이 있는데 무슨 수로 그 꼭두새벽에 30명씩이나 게임을 합니까?

ID Technic 길드는 마지막 변명글조차 거짓말을 했다는게 드러났네요.

처음에 길드장의 1차 사과문부터 지금 마지막 길드원의 글까지 하나부터 열까지 거짓말이 없는 글이 없습니다.

정말 DC길드 다운 놈들이라고 해야 될까요.

아직도 무슨 거짓말들이 남아있을지 모르죠. 팝팝이가 모든 길드에 있다는 거짓말?

팝팝이 단독범행이고 자신들은 몰랐다는 거짓말? 앞으로 팝팝이랑 필드보스를 잡지 않은거라는 거짓말?

그 동안 청정수 라그나로스 서버, 사람 좋은 라그나로스 서버라고 생각해 왔는데

이런 더러운 놈들이 라그 서버에 있다는게 부끄럽네요. 라그나로스 서버의 수치라 할 만 합니다.

최근 제보에 따르면 팝팝이는 아직도 저땅에서 부캐를 대기 시키고 있다고 합니다.

길드에서는 팝팝이랑 같이 보스를 안 잡겠다고 했는데 아직까지 하고 있는 24시간 대기는 누구를 위함일까요?

모르죠. Libers는 오늘도 24시간 알방 돌리고 있던데

열심히 알방 돌리면서 디시 길드원들이 dc 채널에서 '아고 쌀먹질 걸렷네 ㅋㅋㅋ 그래봤자 지들이 어쩔꺼야?'

이러면서 낄낄대고 있을지도요.