라그섭 호드 법사 크래컬입니다 종아리왕 전사님이 상층 드라키팟을 모으셨고 제가 3번째인가 4번째 파초 받고

파티에 들어 갔습니다 공장전사님이랑 저 그리고 다른전사님한분하고 사제님 계셨고 선입이 종아리왕 이분이 핀클이고

다른분은 성검하고 그나르인가 암튼 티탄 선입은 없는 상태 였구요

제가 파티에 들어가서 티탄 선입 가능하냐고 물어보니까 탱이랑 힐러 구해야 해서 미리 선입은 어렵다고 말씀하셨습니다

이에 저도 구하기 힘든클을 위해 어쩔수 없으니 이해했습니다 딱히 먹을건 떠오르지 않았지만 제가 리븐데어 문장 착용하고 있어서 묵상을 선입한다고 말씀 드렸네요

물론 묵상 먹을려면 랜드직을 가지 굳이 시간 더 걸리게 드라키까지 갈 필요는 없었지만 딱히 법사가 줄기는 이미 먹은

상태에서 먹을만한게 별로 안 떠오르더군요

결국 10명 파티가 다 모였습니다 선입목록에는 티탄은 없었고 종아리왕 공장이 제게 티탄 선입이 없는데 저보고

공대창으로 티탄 선입할꺼냐고 물어보시더군요 저는 연금이고 티탄 배우고 싶다라고 말했습니다

저보고 공대챗창으로 티탄 도안이 경매장서 수백골씩 하는데 필요하면 사서 배워라 하시고는 정말 상층서 다른거 드실템 없냐? 풀셋이냐? 물어보시더군요 저보고 그래도 선입할거냐 하시길래 거기서 선입하면 저만 비싼 도안 혼자 독식하는 느낌에 이제와서 파탈하고 나가기는 다른 공대원에게 미안해서 그냥 상층 드라키 끝까지 돌았습니다

다 돌고나서 공장님하고 귓말을 나눴습니다 스샷 첨부합니다 공장 말로는 티탄 선입하고 묵상 나오면 차비로 살거 아니었냐고 하시는데 제가 티탄 선입으로 들어왔을때는 4명밖에 없는 상태였고 뒤에 누가 묵상 선입할수도 있었습니다

선입템외에 차비로 사는것까지 공장이 고려 해야 하는지 제가 선입에 기준에 대해 잘못생각하고 있는지 여러분의

의견을 듣고 싶습니다