제가 여기에 글을 쓸줄은 몰랐습니다만 제일 많은 분들이 읽어주시는 게시판이라 글씁니다.

저는 blade 공대 소속이었던 메가스터디입니다.

공대내에서 운영진으로 있었고 현재 공대방향과 제 플레이가 맞지 않아서 죄송하게도 공탈을 하게되었습니다.

공탈을 하게 되면서 공대내 공지사항에는 없지만 코어템 획득 후 공탈시 어느정도 공대원들에게 보상을 하고 나가는

암묵적인 룰(정확한 수치는 없습니다.)이 존재했는데 이것때문에 조언 혹은 심판을 받고자 글을 쓰게되었습니다.

제가 속했던 공대는 검둥레이드 참석시 골드개념의 포인트를 지급하는데 현재 제가 어제 공대참석으로 가진 포인트가

총 3750골입니다. 제가 공대 카톡을 나오게 되면서 정확한지 잘 모르겠으나 정오쯤에 확인하고 나왔을때 그쯤이었습니다.

저는 공대내에서 포인트를 통해 주사위로 비룡부적을 검둥 초기에 득했습니다.

그래서 오늘 공탈하게 되면서 제가 먹으면서 다른분들이 못먹게되는 미안함에 어느정도 보상을 드리고 가는게 맞다고 

생각되서 일정금액을 제시했는데 공대장님께서는 비룡부적은 만골정도의 값어치가 있으므로 포인트 제외 300골 입찰로

득했으니 차액 9700골을 지급하라고 편지를 받았습니다. 실제로 골팟가면 더 비싸게 구매해야겠지만 좀 많은 골드다 싶

기도  하고 기분이 나쁜건 공탈시 포인트 대납이 어딨냐며 와린이 티낸다는 식으로 말씀하셔서 길드창에도 여쭤보고

여러 조언을 구했으나 제가 잘못 알고 있는게 아닌것 같아서 글을 씁니다.

제가 어떻게 하고 공탈하는게 좋을까요? 지금 공대장님이 귓으로 여기에 글써서 뭐하냐고 맘대로 하라는데..

사사게 성격에 맞는 글이 아닌것 같지만 댓글로 조언만 구하고 옮기겠습니다.

시끄럽게 해서 죄송하고 즐와되시기 바랍니다.

추가) 편지내용 스샷올립니다. 첫번째 편지는 제가 카톡으로 보내드릴 금액 제시해드리고 카톡방으로 나오고 나서 편지로 받은 내용이고 두번째편지는 그동안 나간사람들에게 제대로 안받은 듯 하여 답장보내고 금액이 너무 크니 템 삭제하겠다고 난 후에 받은 편지입니다.

추가2) 이전 공대를 욕하고자 글올린 부분이 아니라 어느정도면 윈윈일까해서 궁금합니다. 저도 합당한 마무리를 하고 싶기에 비방보다는 조언 부탁드립니다 죄송합니다.ㅠㅠ