저는 호드 sbora라고 하는 전사이구요.. 레이드도 아닌 명예작 관련 글을 올려 안 그래도 볼 글들 많은데 혼란을 드린 점 우선 사과드립니다. 최근 몇 주에 걸쳐서 라그썹 명작판에 벌어진 기형적인 몇몇 유저들의 행태를 고발하고자 글을 씁니다.

아시다시피 현재 명예작은 룰방 대세인 알방, 울다만 오토 때려잡기 등 본래의 명예 시스템 취지에서 많이 벗어나 있지만 이 판에 뛰어든 사람이면 상대평가 시스템으로 인해 울며 겨자먹기로 이 두 가지 작업을 해야 합니다.

지난 주 라그썹 호드에서 대장군을 목전에 둔 천사소녀제티님이 갑작스레 명예작을 접고 며칠 간 접속조차 않았습니다. 알고 보니 Mad Funk Camp All starz 길드 소속의 Errorism이라는 갑자기 나타난 법사가 제티님 울다만 작업 할 때 지속적으로 따라다니면서 신폭질을 했더군요. 모르시는 분들 없겠지만 같은 적을 10번 이상 죽이게 되면 점감이 중첩 되어 결국 11킬부터는 0점을 주잖아요. 199, 179, 159.. 20. 0.. 이런 식으로 점수 먹어야 상위권 경쟁 간신히 유지하는 판국에 옆에서 따라다니며 신폭질 하게 되면 점수가 98, 54, 32, .. 뭐 이런 식으로 데미지에 비례해서 깎여서 들어오게 됩니다. 이 즈음 오토로 사령, 부사까지 찍은 때리면물어요, 레드준표, 샤휘  이 3캐릭이 갑자기 그 주부터 1 2 3위를 마크하게 되고요. 시골섭 특성 상 4등 이후부터는 게이지가 안 올라가서 제티님은 2주에 걸쳐 견제 받고 결국 명예판에 환멸을 느끼셨는지 따나버리셨습니다. 저는 전투사이긴 하지만 점수가 그리 높지 않아서 많은 견제를 받진 않았지만 저한테도 견제가 있었구요. 다른 분들 물어보니 순위에 비례해서 집중 견제를 받았더군요.

방해작 법사 errorism은 레드준표 부캐이며 현재 이 부캐를 레드준표 본주가 직접 플레이하며 경쟁상대 훼방작을 하고 있고 본캐 레드준표는 24시간 부주에게 맡기는 걸로 추정되구요.. 샤휘, 때리면물어요 이 두 캐릭도 현재 24시간 부주작 중입니다.

지금 저랑 졸업하신 푸를청봄춘님이 이 3명을 따라다니면서 똑같은 짓으로 방해는 하고 있지만 시골섭 특성 상 24시간 부주작 하는 이 3명을 이길 수 있는 사람이 없어서 우리가 하는 견제가 큰 힘을 발휘하지는 못 하고 있는 상황입니다.

여전히 때리면물어요, 샤휘, 레드준표 이 3사람이 1,2,3위권 유지 중이구요.. 라그섭은 본디 대부분이 부주 없이 혼자서 명작 하시는 분들이 많았기에 이들에게 브레이크를 걸 사람이 없는 상태입니다.

얘들은 원하는 대로 대장군 달게 되겠지만, 그냥 알리고 싶었어요. 알방에서 보이면 욕이나 한 마디좀 해주십사 ㅋ

뭐 스샷 이런 거 없으면 못 믿겠다 하실 분도 있겠지만, 그냥 알방서 만난 라그섭 분들에게 물어 보시면 됩니다. 그럼 오늘도 힘든 명작 하시는 분들 건강도 챙겨가면서 목적한 계급 무탈하게 이루시길 바랍니다.