현재 표범 야드는 딜러로서 성능을 보면
낙스 공인 DPS 측정기 패치워크로 놓고 봤을 때 놀랍게도 전도법야.

다른 하이브리드 딜러들은 당연히 저 밑에서 놀고 있고
퓨어딜러인 흑냥까지 제치고 4위 클래스다.

온갖 막공 쓰레기 다 볼 수 있는 전체 통계로도 그렇고

사람처럼 하는 기준인 95점으로 놓고 보면 전도법야 DPS 4위 자리는 더 확고하다.

아마 거의 대부분의 야드가 낙스에서 DPS 성능 무시당하며 탱커 역할 강요받고
심지어 어떤 애들은 취직 좀 해보겠다고 야회드라는 식으로 낙스 가던데 ㅋㅋㅋ
실제 데이터는 사람들의 인식과 차이가 좀 있다고 볼 수 있다.

일단 야드가 왜 전도법 다음이고 DPS 포텐이 높은지 설명하자면
결국 클래식은 월드버프에 얼마나 효율을 받는 클래스인가 이게 중요하다.

특히 그 중에 대족장이 크다고 말할 수 있다.
공속 15% 대족장빨을 받은 밀리클래스는 안 쌜 수가 없다.
근딜은 딱 월드버프 들어간 만큼 DPS로 출력되는 거다.

자 그럼에도 불구하고 표범보다 올빼미가 좋은 이유?

야드로 하위레이드 사원검둥 딜러 지원하면 공장 쉐끼들은 무적권 쫄탱으로 취급하기 때문임. ㅋㅋ
그냥 시바 딜템먹었으면 딜딸도 하면서 놀고 싶은게 게임이고 재미인데
공장새끼들은 구인할 때 최저 퍼포먼스 기준으로 사람을 평가하면서

야딜? 왜 데려감? 딜도 안나오는 거. 와서 쫄탱곰하세요
괜히 구인 스트레스 표출하는 애들이 한트럭임. ㅋㅋㅋ
나 이거 세번 정도 당하고 나니까 이제 하위 레이드 안감.

흑냥도 딜러라고 가끔 보면 4명씩 데려가는데 야딜 못데려갈 이유가 대체 뭐 있지.
뭐 물론 가끔 야드 4명인 파티 보이긴 하는데 우워우워만 하는 병신들이 많긴 하더라. ㄹㅇㅋㅋ

아무튼 야딜이라고 공장 눈치보면서 하위 레이드 막공 지원서 쓰느니 그냥 안가게 되는데
이게 나만 그런게 아니라 표범딜 로그 좀 찍던 다른 야드들도 페이즈 넘어가면 이전 레이드 거의 안가더라.

그냥 자존심 버리고 못먹었던 거 있는데 한번 참고 가서 공대장이 시키는 거 우워우워할까?
이런 마음 들 때나 한번 갈까 말까 한 거고
갔는데 진짜 우워우어 쫄탱만 쳐시키면 재미 존나 없고 먹어야 될 템 안나오면 현타 존나옴 ㅋㅋ

뭐 탱이 안되는 건 아니지 야드로 딜 잘하는 사람이 탱을 못하겠냐 탱도 잘하지 ㅋㅋ
근데 딜이 하고 싶어 딜템 입찰해서 모았고 딜이 하고 싶어서 레이드 온 사람한테
원했던 포지션이 아닌 탱, 그것도 메인도 아니고 설거지 쫄탱만 시키는데 좋을 이유가 어딨음.

아무튼 야드는 6페이즈 현재 막공에서 포지션이 쫄탱으로 강제되거나
딜템을 아무리 좋은 걸 가지고 있든 딜하려면 눈치를 봐야하는 클래스라 별로고
조드는 현재 가장 DPS 포텐 낮은 클래스임에도 불구하고 공대장의 편견과 시선에서 자유로움.

지원할 때 심플하게 조드입니다 -> 승인 or 반려 둘 중 하나임.
야드마냥 딜도 안나오는데 왜 야딜해요 와서 탱하란 이딴 소리 들을 일 없음.
하위 레이드 특성상 조드라고 까이는 경우 거의 없음. 춤춰주면 좋아함.

레이드에서 탱윗딜을 해도 원래 그런 클래스니까 괜찮으며 일단 쫄탱 안시킴. ㅋㅋ
버프만 제때 잘 돌리면 유튜브 레이드 존나 쌉가능.

이 진리를 깨닫게 되면서 나도 올빼미 연합에 가입했음.
야딜로 공장 눈치보면서 못가는 친구들 있으면 이 방법을 써봐.

조드도 딜러라서 재밌다. 별빛화살 내리꽂는 재미 ㅅㅌㅊ임.