안녕하세요 뉴비에요 코끼리 얻는 퀘스트하다가 우연히 발견하게된 정보에요 

야영지가 없을때 샤카투 별채안에서 별채집사한태 생활버프를 무한으로 받으면서 자동낚시 할수있어요

▲ 여기가 샤카투 별채 위치에요

▲ 샤카투 별채 안에 들어가면 여기 가운데에 물 있는곳에서 낚시 할 수 있어요!

▲ 물 있는곳 중앙에 찌를 던지면 낚시가 안돼고 위에 사진처럼 끄트머리에 낚시찌를 던지셔야 낚시가 되요

▲ 별채 안에 세라자드 라는 집사가 있는데 얘한테 돈만주면 생활버프를 무한으로 받을 수 있어요

▲ 180분간 기운 회복+1 / 친밀도 획득량 증가+10% / 생활 경험치 증가+10%   

라는 버프를 금괴 90만원어치 주면 받을수있어요 또는 90분짜리 버프로 선택가능 (이건 금괴 30만원어치)

마침 금괴도 얘가 팔고있어요

▲ 별채 안에 잡화상인도 있어서 낚싯대를 무한으로 수리 할 수 있어요 

별채는 들어가실려면 발렌시아에 별채 경매인 NPC 한테서 샤카투 별채 7일권 천만원 주면 살 수 있어요

재가 다른 별채는 안가봐서 다른곳은 낚시되는지 잘 모르겟어요 아시는분은 알려주시면 감사합니다!

별채 낚시 검색해봣는데 없길래 중복은 아닌거같아서 올려요!

별채버프 받으면서 낚시 경험치 올리시려는 분들에겐 좋은거 같아요  

뉴비라 이게 얼마나 도움되는 정보인진 모르겟지만 누군가는 쓰지않을까 싶어서 올렷읍니다! 봐주셔서 감사합니다