공식 홈페이지에 나와있거나 인게임에서 확인 가능한 내용들은 대부분 생략했어요.

1. 파멸의 석상 소환되면 특수 패턴 발동(준비시간 약 5초)시 수호자가 무적이나 다름이 없는 상태로 변해버림
1-1. 시간이 경과하여 석상의 종류가 변하게 되면 무적(가칭)이 해제됨
1-2. 이따금씩 특수 패턴 발동의 이펙트가 보이지 않음(버그 추정, 아래 사진의 이펙트)

2. 소환후 석상 3개는 '분노-파멸-악몽' 순서로 소환됨 3개 이후로는 랜덤

3. 솔플하는데 재수없게 파멸 - 파멸 - 파멸거리면 시간이 모자라서 30분안에 못잡을수도 있음

4. 파멸이 1번도 안뜬다면 혼자서도 15분안에 충분히 잡음 (그럴 일 없으니 스트레스 받기 싫으면 석상딜러 구하세요)

5. 한번 소환된 석상이 바뀌기 까지는 약 3분이 소요됨 (때문에 파멸파멸파멸뜨면 킹받음)
5-1. 수호자가 약 3분간 비전투 상태를 유지하면 체력이 완전히 회복됨 (저도 이런거 알고싶지 않았어요tlqkf)
5-2. 때문에 아무리 짜증나도 무적이 되어버린 수호자를 때리는 척 정도는 해야함

6. 소환되는 몹 중에 석화 조련사가 원거리 넉백을 정신 못차릴 정도로 연사함 (재수없으면 3넉백 콤보당함)
6-1. 소환되는 몹에게는 어그로 수 제한이 없음 (20마리 가까이 되는 잡몹들에게 다굴당할 수 있음)
6-2. 사망 패널티가 적용되는 것으로 추정됨 (미확인)
6-3. 소환되는 잡몹들은 처치 보상이 없음

7. 수호자 딜러만 고르고의 악몽 파편 획득 가능함 (여럿이서 패면 기여도가 가장 높은 1명만 전리품 획득 가능)
7-1. 따라서 석상 딜러는 고르고의 악몽 파편을 획득할 수 없음
7-2. 고르고의 악몽 파편은 획득 수량이 1개 고정임

8. 고르고의 악몽 파편을 반드시 4개 모아서 전달할 필요는 없음 (1개씩 전달 가능)
8-1. 고르고의 악몽 파편은 유통기한이 150분

9. 고르고의 악몽은 고유결, 고어처럼 소환서를 사용하는 방식이며 사용 횟수 제한 없음

10. 카프의 희소성을 고려하지 않을 경우 고르고의 절망(석상 딜러)보상이 더 좋음

11. 고르고의 절망은 고르고의 악몽과 달리 '석상 파괴 횟수'를 측정하기 때문에 반드시 의뢰를 먼저 받아야함

12. 수호자를 처치하면 석상의 유무에 관계없이 전투가 종료됨
12-1. 석상의 유무는 수호자 처치의 난이도에만 관련이 있음

작성자 스펙: 유검별/유쿠툼 270/272/336
솔플 가능함 (6파멸 25분 소요)