검은사막 세계는 지금 따뜻한 봄을 맞이하는 축제로 들떠있네요!

벨리아 마을 옆 핀토 농장에서도 마티나 핀토의 요리 축제! 가 열렸다고해요!

이번 요리 축제를 100% 즐기기 위해선 어떤 준비물이 필요한지 한 눈에 보도록해요! 

※거래소에 아이템이 없어 동공지진 중인 뉴비 필독!

tip! 감자, 닭고기, 새구이는 거래소로 구매가 가능해요!

1)소금
소금은 [벨리아 여관의 <주방장>다비트 핀토] 에게 구매하여 획득할 수 있어요!

하지만! 퀘스트 진행 중 생선 요리에 실패하면 소금 10개가 사라져버리기 때문에 넉넉하게 구매하는 걸 추천해요!

(※생선손질 순서 : 머리 자르기 -> 가로로 자르기 -> 잘게 자르기)

2)감자
감자는 일꾼 노드를 통해 획득하거나

노드 : 핀토 농장 / 바탈리 농장/ 로기아 농장/ 델리모르 농원 

[핀토농장 12시 방향 감자밭] 에게 채집하여 획득할 수 있어요!

tip! 꼭 호미를 착용하고 채집하세요! (호미는 거래소 또는 벨리아 재료상인에게 구매)

tip! 채집레벨과 숙련도가 높을 수록 한 번에 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요! 

tip! 고슴도치 펫(채집량 증가)이 있다면 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요! (황금 고슴도치도 동일)

3)닭고기
닭고기는 일꾼 노드를 통해 획득하거나

노드 : 핀토 농장 / 바탈리 농장 / 낙시온

울타리(텃밭)에 [닭 모이] 를 재배하여 획득할 수 있어요!

닭 모이 = 거친 석재 20개 + 보리 100개 빻기

tip! 닭 모이도 거래소에서 구매 가능해요!

Q.울타리(텃밭)는 어디서 구할 수 있나요?

이벤트존과 가장 가까운 울타리(텃밭)는 벌목핀토 농장 <거점관리자>마티나 핀토 [작은 울타리]를 대여해주고 있어요! (대여시, 공헌도 3필요)

tip! 미니맵 옆 돋보기(가까운 NPC찾기)를 눌러서 '울타리'를 검색하면 대여 가능한 NPC를 확인할 수 있어요!

4)새구이
새구이는 주거지에 설치한 요리도구로 직접 요리를 하여 획득 할 수 있어요!

새구이 = 닭고기 2개 + 튀김용 오일 6개 + 조리용 와인 2개 + 소금 1개

tip! 요리시, 닭고기는 쿠쿠새 고기로 대체가 가능해요! (단, 퀘스트에 필요한 닭고기는 대체 불가능)

tip! 튀김용 오일, 조리용 와인, 소금은 벨리아마을 '<주방장>다비트 핀토'에게 구매가 가능해요!

이벤트 총 필요량인 225개를 획득하기 위해선 최대 닭고기 450개/튀김용 오일 1,350개/조리용 와인 450개/소금 225개가 필요해요! (노크리 기

하지만! 요리 레벨, 숙련도에 따른 크리티컬 획득 수에 따라 더 적게 요구될 수 있습니다.

(크리티컬 = 결과물 획득 수가 1~4개 일때, 평균 2.5개의 결과물을 획득)

Q.주거지는 어디서 구할 수 있나요?

주거지는 M(지도)를 열어 구매를 원하는 거점을 클릭하여 '집 모양' 아이콘을 클릭하면 공헌도로 구매가 가능해요!

tip! 벨리아 2-3이 가장 넓은 주거지에요! (공헌도 5 필요)

Q.요리도구는 어디서 구할 수 있나요?

요리도구는 벨리아 마을 <주방장>다비트 핀토 에게 구매 하거나 거래소를 통해 구매할 수 있어요! (직접 제작도 가능)

tip! 요리 도구는 거래소에서 구매 가능한 '상급 요리 도구'를 추천해요!

5)아타니스 반딧불
가장가까운 아타니스 반딧불 획득처는 벨리아마을 <잡화상인>에일린에게 구매 하여 획득 할 수 있어요!

tip! 꼭! 100원짜리 아타니스 반딧불을 구매하세요! (작은 반딧불x)

tip! 아타니스 반딧불은 퀘스트 외에도 '사용시 밤에 캐릭터 주변을 밝게 하는 효과'가 있으니 많이 사두면 좋아요!

검은사막에 축제가 한 가득! 이벤트를 즐기면 다양한 아이템과 교환 가능한

'마티나의 기념품'을 총 105개! 획득 할 수 있어요! 

그리고 다양한 강화재료들 또한 획득 할 수 있으니 모험가 여러분들 핀토의 요리축제에서 만나요!

tip! 기억의 파편, 크론석, 카프라스의 돌 꾸러미를 개봉하면 각 아이템을 20개 ~ 50개 획득할수 있습니다.

tip! 이벤트 종료 후에도 교환 가능

그리고 이벤트 동안 핀토마을 안 모닥불에 통나무 10개를 사용하여 버프를 획득 할 수 있으니 캐릭터 성장을 위해 꼭 버프를 받으라구~!

통나무 10개 버프 = 전투 경험치 +50% / 기술 경험치 +30% / 생활 경험치 +20% / 기운 회복량 +1 / 지속 시간 : 120분

Q.통나무는 어디서 구할 수 있나요?

통나무는 벌목도끼를 착용하고 주변 나무를 벌목하면 획득 할 수 있어요! (노드는 없어요!)

tip! 채집레벨과 숙련도가 높을 수록 한 번에 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요! 

tip! 고슴도치 펫(채집량 증가)이 있다면 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요!

그럼 모두 오늘도 행.복.검.사하자구~!