안녕하세요. 모그리서버에 카즈야 입니다.

글 쓰기 이전에 이 사건은 절테마 추격안정화 / 폭격 트라이 파티에서 일어난 일이며, 저와 갈등을 빚은 퍼퓸님은 절테마 클자분이십니다.

일단 편집 발로 해서 죄송합니다..

'여기' 란 가루다 탱버스터였구요 메소하이 때 1:1로 넘겼습니다.

그.런.데 퍼퓸님이 힐을 안해주시더군요.. 정말 제 체력을 지그시 바라보면서 언제 피가 찰까 하고 보는 새에 죽었어요.. 첫트에 죽을 땐 베네피라? 이거 하나 들어온게 다였던거 같구요. 2트 땐 그냥 힐업하나도 안되서 그냥 평타맞고 죽었습니다. 그래서 힐업을 부탁드렸더니...

열상 탓을 하십니다. 1:1 지속시간이 열상이랑 같이 끝나던가 좀 늦게 쓰면 1초 정도 뒤에 끝나 던가의 차이..랜덤 대상으로 떨어지는 깃털비는 1:1 중 이면 100프로 맞는거 아닌가요.. 뭐 중간에 1:1을 끌 수 있는거였나요..??

저거 초반에 피하려고 별에 별 짓을 다해봤는데 0.@초 혹은 1초 정도의 텀이 걸려서 안되어서 포기했었거든요. 힐업 좀 부탁드렸더니 열상밟으셔서요라는 대답이 돌아왔는데 이게 열상 밟아서 힐을 주기 싫다는 걸까요..? 

말 기니까 가독성 떨어지네요 이제 빠르게 넘어갈게요. 

위에서 두번 째 / 네번 째 도 이분 대화창..어우 눈이 침침하네요 ㅠ

열상을 1:1 켜고 알아서 피한다고 합니다. 네.. 1:1 중에 어떻게 피한다는 걸까요

혹시나 1:1 안쓰시는 분들이랑 한건가 싶어서 대화를 시도해봅니다..

무려 피하시는 전사분들 데려와주신다고 하셨네요! 이거 꼭 기억해두세요.

네.. 1:1 쓰시는데 피한답니다. 답답해서 인성이 터져버렸네요 개소리라고 한건 죄송합니다.

네 여기서 그냥 똥밟았다 생각하고 넘어가려 했습니다.

그런데 친구추가 오면서 귓말 오더군요. 뭐라고 하는지 궁금해서 받았습니다.

택틱을....네? 뭐라구요? 공팟에서... 1:1을 쓰고 깃털비를 많이들 피해요? 진짜에요?

아까 데려와준다던 전사 분 왜 안데려와주세요..?

...아니 찾아보니까 영상 없던데.. 많은 전사들이 그러면 영상이 많지않을까요?

도돌이표가 싫어서 사사게에 글을 쓰겠다고 이야기했습니다.

태세전환을 시전하십니다.

처음에 제가 혹시나.. 안쓰시는 분이랑 했냐고 물어봤자나요..?

후 제 인성이 또 터졌어요 죄송합니다.

그리고 한창 발편집 중일 때..

1. 대체 무슨 사죄요?

2. 피드백..? 1:1 쓰고 깃털비 피할 수 있다는거요? 무조건 1:1쓰고 깃털비 피할 수 있다는 생각만은 불변이신거 같은데..

3. 설명해도 못알아듣는데 어떻게 해결을 봐요. 힐업부분에서 전사인 저는 1:1을 쓰고 깃털비를 맞은게 잘못인가요? 첨에 죽이시길래 뒤에는 늦게 1:1 써서 1초의 시간까지 줬는데도 힐업 아예 안하셨자나요?

근데 열상까지 걸고 넘어졌으니 님이 잘못한거 맞자나요? 그리고 어디가 질문이에요 따지는거지  

4. 대체 뭘 얘기하고 싶은거에요?

아 그리고 지인분한테 이야기했더니 이 분 좀 파도 파도 뭐가 많이 나오네요

이전 닉이 sherris 셨고 절테마 클각이 나왔다고 예약하고 약속하신 파티 터트리신 분이 네 ?

https://images-ext-1.discordapp.net/external/vb83u-SotnZAHMmOYuOa-XNvrLsaBeigGiU0g_QtueI/https/pbs.twimg.com/media/Ds_9IlzUcAAnkjA.jpg%3Alarge

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

https://images-ext-1.discordapp.net/external/xTAmgYAbVksbM3lxJbcAepUm0_el5wGZtZRLkcoSrx8/https/cdn.discordapp.com/attachments/290401307611627521/519889007392587821/unknown.png

전 트위터 안하지만 님 좀 유명한가봐요 모그리에 퍼퓸 생성되는거보니까 닉변에 서버까지 옮기셨나보군요 ㅎ

이거 문제되면 지울게요 !

가독성 너무 떨어지네요.. 너무 내리 갈겼나..

내일 회사에서 시간나면 손보던가 할게요

이 글에 딱히 미터기는 없어도 될 것 같아 첨부 안했습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 이건 댓글을 보다가 1:1 타이밍을 맞추면 피할 수 있다는 분들이 계셔서 드리는 질문입니다.

반동기류 캐스팅한 시점에 1:1을 사용하면 분명 깃털비를 피할 시간이 생길거 같습니다. 시작할 때 이것 생각해봤었구요.

문제는 반동기류를 피한다고 측면이나 후면에서 1:1을 사용한다는 것인데 이렇게되면 이후에 하강기류에 누군가 쓸려나가서 문제가 되더군요. 깃털빼는 자리를 반대로 한다면 문제가 없어지겠다 싶었으나, 공팟에는 이게 다른 분들이 번거로울거 같아서 이건 아니다 라는 결론을 내렸었습니다.

그래서 반동기류 시전 직후에 정면으로 다시 돌려서 1:1을 사용하면 위에 언급드린거처럼 0.@ 초나 1초정도 1:1이 남아서 조금 더 빠르게 한다고 해도 깃털비 떨어질 때 피할 시간이 부족한거 같더군요 이거 뭐 어떻게 해도 안되더라구요.

이것도 짧게 이동한다고 쳐도 거진 중앙에서 1:1쓰면 누군가는 항상 중앙에 깃털비를 깔아주시더라구요  깃털비 2개이상맞을 확률이 격하게 높아지므로... 이것도 가루다 타겟팅 원바깥에 서는 것으로  감안한다고 쳐도 전자와 1초이상의 차이가 나지는 않지만 시간이 안나오는거 같아서요.

저도 1:1 쓰면서 깃털비를 안맞을 수 있으면 안맞는게 맞는거 같고 1:1 후에 깃털을 피할 수 있다. 라는 말이 맞으면 이게 맞다고 생각합니다만..  듣고 영상도, 자료도 찾아봤지만 없더라구요.

그래서 말인데 어떤 식으로 사용하는건가요? 저 위에 제가 생각한게 맞는건가요?

아니면 타이밍이 또 따로 있는건가요?