■ 작성 목적

[사건 공개, 해명, 반박, 사과]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 빡딜조이

■ 사건 설명

* 발생 날짜
:

* 사건 내용

앞뒤가 안맞는 거짓말이 하도 많아서 해명문 올립니다

1.

* 발생 날짜
: 2020-05-21

* 사건 내용

박중년님 관련 증인글

저는 회딱이 뭐냐고 시비 튼게 아니라 파티플레이고 1인분은 해야 꼬투리 잡히지 않을 테니 우리 열심히 해서 갱신하고 파밍 잘 하고 다니자고 말한겁니다. 헬퍼 많으셔서 깻다고 할거면 제가 저 4층깰 때 중년님을 불러서 같이 해보자고 하지도 않았을겁니다.

달의 먼지님 증인글

달의먼지님께 바다의 포효에 왜 세라핌 안감느냐고 말씀드린게 아니라 그 때 먼지님이 초행이기도 하시고 모르시는 부분이 많을거 같아 이 때 아픈공격이 오니 감는게 좋다 아픈거에 감아주면 도움이 많이 될 거라고 말씀드린겁니다. 처음 가시는 거니 학학으로 가서 도와드리고자 한거였고요. 저는 힐러가 학자 하나였습니다. 부활은 안올렸다고 뭐라고 한 것이 아닌 신속마를 아껴놨다가 쓰는게 좋다고 '조언'해드린겁니다. 얼마나 아픈지 아냐고 한적도 없고 이 기믹이 아픈부분이라고 설명드린겁니다.

너모너모님이 증인하신글

너모너모님의 경우 저보다 암기를 더 잘하셨고 저 또한 첫 영식이었기에 조언을 많이 구했습니다. 또한 너모너모님은 개인적으로 제게 부대원들끼리 부대팟으로 영식을 갔는데 너무 못하고 준비가 미흡하여 너무 화가 난다고 제개 따로 말씀해주신적이 있습니다. 그리고 핑딱을 찍었다면 프프로그에 남아있겠죠?

없네요 거짓말좀 제발 그만하세요.

부대 채팅에 일상대화 한 글

부대채팅에서 제가 제 일상적인 말을 했다고 했는데 저는 그림으로 돈 번적이 단 한번도 없고요. 있었다면 파티찾기 게시판에서 그림그려드립니다 몇만길 이런거라도 올렸을겁니다. 그리고 부대채팅과 부대링크쉘을 나누면 당연히 부대 링크쉘이 더 활발해지겠지요. 부대 채팅은 파티 구인글만 올라오거나 마물 외치기 올라왔었습니다. 그리고 제가 학교에 관해 말하는건 학생이니 말한겁니다.

엔조잉님 관련 글

엔조잉님께 살갑게 군건 제가 부대에 처음 왔을 때 저에게 친절하게 대해주셨기에 보답하고자 한거였습니다. 그러다가 이후에 술을 먹고 실수해버려서 한동안 미안하다고 사과하려고 쫓아다닌 거였고요. 답변을 해주신것은 제가 못본 부분이 많습니다. 그 부분에 대해선 사과드립니다.

그리고 저 사건이 터젔을 때 빡딜조이님은 부대에 계시지도 않았을 뿐더러 다른 부대를 새로 개설하신 상태였습니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용