본문으로 들어가기에 앞서 제가 제일 추천드리는 스탯은 민첩성, 시야입니다. 추천 특성은 스피드 드리블러입니다 체감이 확 달라집니다

저는 빠른 선수전환으로 c잡또는 ce잡으로 공을 받거나 수비대기를 해줍니다 스페이스바 사용은 지양합니다 공간을 막아서 수비를 하고 공간을 파고들어간 선수를 미리 커서 변경으로 막아줍니다 그렇기에 민첩성 스탯이 중요합니다

2챌찍고 컨텐츠가 너무 없어서 지루해져서 인벤에 글이나 작성하려고 합니다

그럼 선수추천 들어가겠습니다..

시즌 / 선수명 / 급여로 적겠습니다

공격수

농협 L. 에르난데스 14 : 슛과 공간파고드는게 준수합니다 공간파고들때 봐주는게 중요합니다 퍼스트터치를 잘하는거같았어요

농협 차범근 16 : 한국 선수들을 그렇게 좋아하는건 아니지만 스탯이 괜찮다면 쓰는데 차범근은 정말 괜찮은거같습니다 키가 큰편도아니지만 헤딩을 잘따줍니다 게임을 할때 편리하게 해주는 스타일이랄까 싶네요

17 G. 베일 12 : 손이 많이 갑니다. 손이 많이 가지만 윙에 박아두고 qs 꾸준히 써주시면서 침투시키면 타 선수들보다 슛스탯이 좋기때문에 왜 추천했나 싶으실껍니다 드리블면에선 약간 각목느낌납니다 드리블은 비추천드립니다 ㅎㅎ

미드필더

농협 굴리트 20 : 저급여도 저가도 아니지만 넣은 이유는 양발의 메리트와 공중볼 점유율 슈팅 배급 수비 c컨으로 버티기 등 모든게 가능합니다 센백도 넣을수 있다고 생각합니다 너무 강추해서 넣었습니다

17 i. 페리시치 10 : 월드컵보고 검색해봤는데 양발에다가 스탯이 제가 딱 원하는 5각형이더라고요 스피드 드리블러도 달려있어서 컨트롤하기 매우 편합니다 하지만 기본 스탯이 조금 낮으니 강화를 좀 하시면 더 좋을거같네요 얘도 약간의 컨트롤이 필요합니다

농협 마튀이디 13 : 준수함 그 자체 공간수비를 하다보면 알아서 커트해줄때가 있습니다. 하지만 빈도가 적어서 약간 아쉽습니다

17 더글라스 코스타 9 : 약발3이라 아쉽지만 스피드 드리블러에 개인기 5성 5강을 시켜서 드리블 치는데 재미를 느낄 수 있는 선수입니다 하지만 속가에 치중된 스탯때문에 슛이약해 5강이상 사용을 추천드립니다.

수비수

홍철 - 다 아니깐 그냥 생략

농협 토비 알더웨이럴트 15 : 속가가 느려서 커서를 빨리 바꿔주면서 후진수비 시켜야합니다 하지만 속가 제외한다면 괜찮은 선수라서 잘막아줍니다

농협 세르히오 라모스 15 : 최고의 선수가 아닐까싶네요 저는 개인적으로 개인전술 하나도 안거는데 이 선수만큼은 겁니다. 너무 앞으로 튀어나가요 그래서 후방대기시키고 공격1 수비3 시킵니다. 이렇게 박아두면 가격과 성능중에 최고의 선수 아닐까 싶습니다. 커팅력이 발군입니다 무조건 써야합니다 개인전술걸면

A. 발렌시아 - 얘도 생략

키퍼

17 쿠르투아쓰세요 무조건