피온에서 많은 유저들이 자주사용하는 개인기인 턴스핀!!!
많은 분들이 쓰신만큼 다들알고 있으시겠지만 모르는분들을 위해서 적어봅니다
직접 수많은 시행 착오로 알게된 팁입니다
턴스핀 4성 이며 직각으로도는기술 이고 뛰면서 가능합니다
5성은 걸으면서 사용시 돌고나서 공이 발에 붙어있음(기술명 모름)
쉬프트누른상태에서+ 진행방향 + 갈방향(정확히 입력)
공간만들때 좋은 기술이라고 생각합니다
수비가 옆에 붙었는데 약간 앞서려는 순간 사용!!!!!!
수비가 나보다 느려 뒤에있을때 사용시 뺏김 가장 많이하는실수
수비가 나랑 거리가 있다 사용 x
반대로 내가 수비라면 턴스핀을 할것같거나 할때 약간 옆으로 거리를 두면 막을수 있음 이때 c키로 비비는건 필수 입니다
사용하다보면 거리감 생깁니다
대각선으로 뛸때도 가능합니다
대각으로 방향을 눌러서도 가능 하다고 들었지만
저는 일직선으로 갈때랑 똑같이 사용합니다
대신 가끔 휠플릭 나감 그때 당황하지 않는게 중요ㅋㅋ
개인기에 정석은 손을 다땐상태에서 쉬프트키 누른상태에서 방향키를 눌러야하는데 게임중에 대각으로 뛰고있을때는 쉽지않죠.
그래서 대각은 약간 도박입니다
대신 대각으로 뛰고 있는 상황은 대부분 역습일 경우가 대부분이여서(아닐수도 있음) 1대1 찬스 or  슛기회가 나옴

게임할때 시도 때도 없이 사용해서 내가 이기술을 사용할수 있다는것을 노출하는것보다 중요할때 필살기 한방으로 득점하는게 좋다고 생각합니다.
수많은 연습을 통해 감을 찿는게 중요합니다.
저는 연습게임을 통해 사용법을 터득후 실전가서 사용했습니다

개인기가 순경등급을 올려주지않습니다.
사용하지 못해도 챌리지 까지가는데 문제 없습니다.(경험담)
등급올리는데 멘탈 침착함 기본기가 가장중요하다고 생각합니다.
오타나 맞춤법틀렸다면 정말 죄송합니다
궁금하신점 있으면 댓남겨주세요.
글이 인기가 많아지면 많이들 사용하는 2편 휠플릭 3편 드래그백에 대해 적어보겠습니다.