안녕하세요! 앤새입니다. 
스페셜리뷰 오늘은 TT시즌 디에고 마라도나입니다. 

디에고 마라도나는 사실 별다른 리뷰가 필요 없을 정도로 체감이 독보적입니다. 
제로백이라고 그러죠. 시속 100킬로까지 걸리는 시간을 뜻합니다. 
쉽게 설명해서 마라도나는 이 제로백이 가장 빠른 선수입니다. 
능력치가 아니라 체감이 그렇다는 겁니다. 

지금까지 느껴본 선수 중 최고속도에 도달하는 가속이 마라도나가 제일 빠르게 느껴졌고 드리블 속도, 전체적인 조작감이 압도적이었습니다.  

NHD 마라도나 같은 경우는 체형도 비대였고 스탯도 높은 편이지만 이상하게 앞으로 쭉쭉 뻗어나가는 느낌은 받지 못했어요. 상대와 경합을 해도 튕겨나가기 일쑤였는데 

TT시즌은 보통 체형으로 바뀌고 앞으로 쭉쭉 갈수록 더 빨라지는 느낌이 듭니다.  
스피드드리블러 특성이 없음에도 엄청난 속도감이 느껴지는 게 말도 안 되는 체감이죠. 

또 밸런스가 능력치중에 가장 높습니다. 몸싸움에 밀리더라도 회복 속도가 빠르고 쉽게 튕겨나가지 않습니다. 
정교한 드리블 능력을 갖춘 유저들에게는 이 마라도나는 정말 무서운 무기가 될 겁니다. 
게다가 개인기까지 5성이니까 개인기 유저들은 필수 영입 대상이 될 것 같습니다. 

재미나게 감상하셨다면 꼭! 구독도 부탁드립니다.