현재 주포메이션은 4213으로 쓰고 있고 4123 겸용중입니다

피파가 지속적으로 패치되면서 공격이 단조로워지고 수비를 뚫기가 어려워지면서 티어도 계속 떨어지네요..ㅠㅠ(프로2~3부 거주)

그래서 문제점을 쭉 생각해봤는데 저에게 맞지 않는 선수들을 계속 기용해서가 아닐까 싶더라구요

미드필더진의 활동량이나 커버속도가 많이 떨어지는 키 큰 선수들만 기용한 점이나

호돈의 내려와주는 움직임이나 헤더가 아쉬운 점 등도 저에게 맞지 않는 선수 기용의 문제점이라고 생각합니다

요새 급여 제한이 올라가면서 풀백에도 많이들 투자하시던데 제 팀의 경우 그렇게까지 속도에 장점이 있는 선수들이 아니네요.. 정말 어디서부터 손을 봐야할지 모르겠습니다

지금 생각해본 건 우선 포메이션을 4-1-2-3으로 교체 후

cdm자리에 비에이라를 팔고 호카같은 빠른발과 수비력을 갖춘 선수, 양쪽 풀백에 빠른발 선수 장착, cam에 굴리트 팔고 좀 더 빠른 발의 선수 혹은 체감 좋은 선수로 교체(마땅히 발 빠르고 체감 좋은 선수가 떠오르지 않네요), st자리에 침투력좋고 확실한 골결, 헤더력을 가진 선수(호돈의 내려오는 움직임이 정말 별로인데 토티날두를 팔고 tt날두를 st자리에 둬도 될지 궁금합니다) 이 정도로 생각중입니다

요약

체감좋고 빠른 선수들의 팀으로 바꾸고 싶은데 마땅한 선수를 모르겠으니 추천부탁드립니다(선수 네임밸류 신경 쓰지 않기로 했음)

포그바는 애정으로 쓰는 선수라 성능이 좋지 않아도 계속 기용하고 싶은데 농5카로 바꾸는 게 더 나을까요?

이외에도 아낌없는 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ