패드는 실력 향상이 아니라

재미입니다.

잼있어요.

물론 적응하기 힘들겠죠.

하지만,

자기것이 되어 버리는 순간,

그라운드가 내가 되고 내가 그라운드가 됩니다.

A, ZA로 롱패스.

W, ZW로 대지를 가르는 스루.

상대가 붙어도 미세하게 꺾고 크로스.

상대 근처에 있어도 미세하고 꺾고 주발로 슛팅.

실축느낌나는 상대 농락드리블.

왜 못합니까?

프로게이머와 더불어 그많은 챔스이상유저들, 그리고 챔스에 가본 유저들.

처음부터 잘했나요?

언제까지

키렉에 공줄볼 선수바뀜(이거 절대 못고침)

공받으면 패스각만 보며 울팀 침투 안한다고

랭커 전술 복사 바꿔가며 자위질만 할겁니까...

할수 있어요.

이왕하는 게임

승부차기 생겼으면 좋겠다가 아니라,

챔스가서 연장에 +1 선수교체 재미 느껴가며 승부차기 해봐야죠.

수비때 RS로 원하는 선수 바꿔가며

상대 공격수보다 수비수 늘려가며 마크도 해보고 

패스각때 드리블도 쳐서 상대유저 벙찌게도 만들어보고

기습A 패스로 상대 얼타게도 만들어보고

남들 키보드 Z키 조합 연구할때 패드로 편하게 써보고

RT키로 반샷드리블 배워서 메시 잔발 드리블도 써보고

윈도우7쓰다가 윈도우 10 샀는데

첨에 불편하다고 때려치는 사람봤습니까?

삼성에서 애플, 애플에서 삼섬으로

폰바꾸고 적응어렵다고 일주일만에 파는 사람 봤어요? 

됩니다. 되요.

쓰다보면 됩니다.

이긴다고(골 넣는다고) 생각하시지말고

하나하나 배운다는 생각으로 해보세요.

적응하면 정말 잼있어요.

다시한번 말하지만,

패드는 실력 향상이 아니라

재미입니다.