1. 남을 탓하지 않는다

(탓해도 되는데 속으로만 하셈

님들 그마인 사람이 부계로 브론즈 가서 팀이 못한다고 징징 거릴거 같음?)

그 점수대에서 남 탓을 한다는 거 자체가 실력 미달임

상위 실력 티어라면 알아서 케어할 수 있을 실력이 되어야 올라가게 게임이 설계되어 있음

챌린져가 브론즈로 떨어진다고 해서 팀운 때문에 다시 올리지못할까요?

이 부분을 인정해야 스무스 하게 즐겁게 게임 할 수 있음

단 몇가지의 판 

트롤 or 때쟁이 or 실력없는 팀원 or 자기픽 or 자기챔프 아닌 팀원

이런 판 때문에 멘탈 깨질 필요 없음

내가 하는 모든 게임 횟수에 비례해서 

이런 개같은 판은 적음

롤은 실력=티어 인 게임 입니다

적어도 상위 티어의 모든 사람들은 다 알고 있음

방송하는 bj 유튜버

이런 사람들도 알아요 

그냥 방송 재미때문에 그런'척' 방송하는 거지

남탓 하면 재밌고 많은 사람들한테 공감을 줄 수 있으니까

이런데 물들면 평생 제자리임

정신차리셈

일단 다음에 다시 더 길게 써봄 

큐 잡힘

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

수정 눌러서 추가함

2. 항상 내가 더 잘할 수 있었던 부분에 대해서 피드백 해본다

남들이 못해서 이런건 필요없음

항상 게임 전체 흐름을 되짚어 보던 리플레이를 보던

내가 어느 타이밍에 다르게 플레이했으면 상황이 달라지지 않았을까 ?

이런 부분에 대해서 스스로 피드백 하셈

또 큐 잡혔는데

솔직히 이정도만 해도 상위 1% 이내에는 들어갈거라 생각함

이런것도 귀찮고 하기 싫고 남 탓하고 싶으면 그냥 점수 올리지마셈

막ㄹ판하고 갈건데 언제 올지 모르겠지만 나름 노하우임 잘쓰셈 ㅂㅂ

*혜지 서폿 카운터 -> 샤코