http://www.inven.co.kr/board/lol/4626/4524601

↑ 태클방지 티어인증

나보다 아리 잘하면 태클거셈

영상 첨부

-따는법-

1. 우선 6렙까지 서로 반반만 유지함

2. 솔킬 각을 만들어줌 (중요)

어떤 상황이든 제드 피를 조금만 빼놓으면 솔킬각 나옴

영상에선 7~9초에 내가 q로 2타 긁어서 피 조금 깎아서 솔킬각 만드는걸 볼 수 있음

3. 제드가 그림자를 빼는 타이밍을 기다려줌

가령 그림자 콤보를 맞아서 피가 조금 달았더라도 상관없음

4.. 선진입해서 콤보를 넣어줌

4-1 주의할 점은 매혹은 절대 먼저 넣지 않음.

4-2 앞으로 전진하면서 딜을 넣으면서 궁을 쓰도록 계속 유도함

4-3 대부분의 제드가 아리가 자기보다 피가 없는거 보고 "이새끼 선넘네?" 이런 생각하며 궁 쓰고 들어옴

5. 매혹으로 역관광 치면 됨

이게 왜 가능한 플레이인가?

1. 제드는 아리의 피가 적은걸 보고 솔킬 각이 나왔다고 판단함

2. 아리가 선진입 하면 (대부분의) 제드 플레이어들은 궁을 써버림

3. 궁 매혹각은 무조건 고정이기 때문에 무조건 역관광 각이 나올 수 밖에 없음

이걸 나는 '꼬리흔들기' 라고 표현함

이게 만약 진짜 조오오오오온나게 잘하는 제드면

내가 꼬리흔들기를 시전해도

지가 뒤질걸 알아서 안들어옴

(열명중 한명 꼴로 안낚이는 애들 있음)

근데 영상에 나온 상대방 제드는 전시즌 그마 500점 제드에 제드 원챔 유저인데도

꼬리흔들기에 낚여서 들어옴

즉 제드에 나름 일가견이 있는 그랜드마스터 제드 유저도 꼬리흔들기에 낚이는데

브실골플다딱이 제드들이 안낚일까?

무조건 낚임

아 그리고 주문포식자랑 헤르메스 들고 오면 꼬리흔들기 안통함

걍 무조건 반반가셈

제드 말고도 상대하는 챔피언마다 이런 꿀팁이 있는데

반응 좋으면 더 쓰겠음

이상 강의 끝