https://blog.naver.com/jmk1756/221415006052

출처

안녕하세요.  건덕후입니다.

다들 로스트아크를 잘 즐기시고 계시나요?

오늘은 처음으로 열린섬인 하모니섬에 대해 공략 해볼려고 합니다.

하모니섬 위치

하모니 섬 위치는 서쪽 프로키온 대양에 맨끝 로헨델 대륙 옆에 붙어있습니다.

가는길에 폭풍우와 수초지역이 상당히 많기때문에  배 업그레이드를 잘 맞추어주세요.

하모니섬은 특정 날짜에 맞춰서 열리며 확인으 갤린더에서 하실 수 있습니다.

섬에 들어오시면 노란색 퀘스트가 보이실 텐데요.

퀘스트는 매우간단합니다. 대화만 하시면 획득할수 있습니다.

체력물약과 약간의 경험치 루페온 인장을 줍니다.

퀘스트를 완료하시게되면 악보 조각 교환 이가능한데요. 버그인지는 모르겠지만

아직까지는 상점이 열리지가 않습니다.(추후 패치를 봐야겠네요)

자! 그럼이제 섬의마음과 천상의 하모니를 얻어야되는데요.

하모니섬에서 진행되는 퀘스트는 총 4개입니다.

그중 첫번째 협동퀘스트가 시작되기전인데요. 남은시간과함께 위치가 뜨게됩니다.

퀘스트가 시작되면 왼쪽 끝에 있는 바구니를 들고가셔야됩니다.

퀘스트완료 바구니를 들고 가셔서 정해진위치에 던지시면 퀘스트완료!

첫번째 상자를 획득하셨습니다.

두번째 퀘스트입니다. 두번째퀘스트는 꽃을 모으셔야되는데요. 4~5번정도 채집을 하시게되면 별한개가 됩니다.

이는 바로 보상이 수령이 되기때문에 다음퀘스트지역으로 이동해주세요!

세번쨰 퀘스트입니다.

세번째 퀘스트는 위지역으로 가셔서 운석을 모으셔야되는데요. 한번만 채집하셔도 별 한개가 되므로 보상획득에는 어렵지 않습니다.

참! 퀘스트 보상은

섬의마음과 천상의하모니 일정확률로 뜨기때문에 꼭참여해주세요.

네번째 퀘스트입니다. 네번째 퀘스트는 운석 퀘스트가 완료되셨으며

바로 진행되는 퀘스트인데요. 선착순 12명 이내에 들어가셔서 사랑의 세레나데를 부르셔야됩니다.

부르시게되면
퀘스트 완료!

이상 천상의 하모니였습니다.

여러분들도 천상의 하모니와 섬의마음 꼭 얻으시길 바랍니다.

그럼 이만 건바~~