-시작전 화폐거래소는 시리우스 서버기준으로 작성되었습니다. -
- 귀찮은 사람을 위한 맨아래 3줄 요약 있음 -

자 시작에 앞서 기억하세요 최고단위 기준 99000 로얄크리스탈은 3600 파랑크리스탈 입니다. 

99000 로얄 = 3600 파랑 은 같다고 보시면 됩니다. 자 그럼 아래 사진을 보시죠

많은 분들이 모르시는데 무통으로 화폐 거래소 현질 가격보다 비싸게들 구매하십니다 .. 

앞서 말씀드렸듯이 10만원 정도에 현질을 하고싶다 하시면 99000 로얄크리스탈을 가지신채로 

화폐거래소에 들어가 위에 사진처럼 99000 로얄 크리스탈은 아까 말씀드렸듯이 3600 파랑 크리스탈 입니다.

판매 수량에 3600 크리스탈을 수치 입력시 판매 비용이 99000 로얄 크리스탈이라고 뜨는게 보이실겁니다.

아래 예상 획득 금액은 11,520 골드네요 (시리우스 기준) 하지만 무통 거래를 할시... 대부분 1000:9000 으로 거래들

많이 하시더라구요 ... 똑같이 무통으로 10만월을 현질할시 크진 않지만 520 골드를 손해보게 됩니다.. 

그리고 충전을 해피머니,북앤라이프 등등으로하면 9퍼이상 추가할인을 받게된다면 차이가 더 커지겠죠. 

#골드를 구매하실분은 화폐거래소 와 본인들의 서버 거래게시판에 비율을 확인한후에 더 싼쪽을 구매하시는걸 
   추천 드립니다. 

# 물론 충전한도를 다쓰신분들이라면 .. 무통거래를 하셔야겠죠 .. 

# 하지만 로아 시스템 외적인 골드 거래는 해킹골드,지도사기골드,매크로골드 등 합법적으로 번 골드가 아닐경우
   같이 제재를 받을수 있기에 저는 화폐 거래소를 추천합니다.

# 화폐거래소 저도 이해하는데 오래걸렸는데 부가설명이 너무 쓰레기에요 스마게가 이글을보고 .. 
   돈벌 생각이 있다면 부가설명을 추가 해주셨으면 합니다.

- 3줄 요약 - 

1. 화폐거래소 골드가 더 싼경우가 있는데 많이들 모르셔서 무통으로 더 비싸게 주고 사는경우가 많다
2. 골드를 살때는 본인서버 무통 비율과 화폐거래소 골드 비율을 비교하여 더 싼쪽을 구매하자
3. 스마게는 부가설명을 추가해 화폐거래소를 활성화 시키자.