또 다시 손을 대고 말았네요
패치 전 결과와 비교를 위해서 손미터기 측정을 했습니다
총 두번의 클리어 영상으로 측정했습니다
결과를 보고는 사람 손이 이렇게나 신기하구 싶었네요

많은 분들의 5~6분 클리어를 한다는 글을 많이 봤습니다
아직 부족한게 많은지 저는 5~6분 클리어가 나오질 않더라고요

그냥 갓컨트롤이 아닌 평범한 호크의 손미터기로 재미삼아 봐주셨으면 합니다 ^^

맨 아래 간략하게 결과를 정리해두었습니다

---------------------------------------------------
패치 전 호크 타탈 손미터기 결과는
호크 게시판에 있습니다
---------------------------------------------------
저의 호크 스펙입니다

뇌속무기 / 야추는 30% / 구슬 각인 / 원한1 각인

첫번째 클리어 손미터기 입니다

호크 / 배마 / 데헌 / 워로드 파티였습니다

1탄과는 다르게 크리티컬을 따로 표시했습니다
흰색은 일반데미지
노란색은 크리티컬 데미지입니다

첫번째 손미터기 (각성기 2회 사용)
클리어시간 : 8분2초
- 실제 전투시간 : 6분 15초 (375초)
- 이동시간 : 1분 47초
총 타수 :   829 (크리티컬 타수 407)
(블스, 샤프 등 모든 히트수를 계산한 것으로 스킬 사용횟수와는 다릅니다)
총 딜량 :   5,652,979
dps :   15,075 ( 소수점 반올림)

두번째 클리어 손미터기 입니다

호크 / 워로드 / 서머너 / 디트

두번째 손미터기 (각성기 2회 사용)
클리어시간 : 8분11초
- 실제 전투시간 : 5분 59초 (359초)
- 이동시간 : 2분 12초
총 타수 :   814 (크리티컬 타수 317)
(첫번째 팟에 배마가 있어서 크리티컬에 차이가 발생한 것으로 예측)
총 딜량 :   5,674,092
dps :   15,805  (소수점 반올림)

첫번째와 두번째의 dps가 거의 비슷하게 나왔습니다

그럼 지난번 2월 20일 패치 전타탈 손미터기와 간략하게 비교해보겠습니다

2월 20일 패치 전 타탈 손미터기 (각성기 0회 사용)
클리어시간 : 9분 29초
- 실제 전투시간 : 8분 21초 (501초)
- 이동시간 : 1분 8초
총 타수 :   1079 (크리티컬 타수 모름 - 이때는 따로 체크 안했어요)
총 딜량 :   4,861,205
dps :   9,703  (소수점 반올림)

각성기를 0회 사용했기에
영상의 각성기 데미지를 평균내어서 데미지에 합산 후
각성기를 사용했을 경우를 가정해서 비교해보겠습니다

패치 전 타탈 클리어 영상 3개
패치 후 타탈 클리어 영상 3개의 각성기 총 12회를 평균 값
각성기 1회 데미지 : 188,735

2회 사용을 가정하여 합산

예측 총 딜량 : 5,238,675
예측 dps : 10,456 (소수점 반올림)

단, 패치 전 당시 호크의 뎀렙이 503이었으며 원한 각인이 없었습니다

다른 캐릭터와의 비교도 해보고 싶지만 제가 호크만 키워서
아쉽네요

손미터기 해보면서 느낀건데...
어떻게 하면 5~6분대 클리어를 할 수 있나요?

레이드무기를 5연마해야하는건가.....

다른분들 글이나 댓글보면 패치 후에 공팟가도 5~6분 클리어한다던데
전 딱 한번 7분대 클리어를 해본게 끝이네요

--------------------------------------------------------
결과
2월 20일 패치 후 손미터기
1차
총 딜량 :   5,652,979
dps :   15,075 ( 소수점 반올림)

2차
총 딜량 :   5,674,092
dps :   15,805  (소수점 반올림)

2월 20일 패치 전 타이탈 손미터기
예측 총 딜량 : 5,238,675
예측 dps : 10,456 (소수점 반올림)

확실히 딜량이 올라 저도 1인분은 하게 되었습니다

---------------------------------------------------------

아래 영상은 손미터기 용도로 사용했던 영상으로 만든 호크 매드무비입니다
물론 패치 후 영상입니다 ^^