부캐로 엘버 매칭 하다가 답답해서 씀.

0.공략을 본다.
 우측 하단 인벤 기자님이 쓴 엘버 공략을 제발 읽어보세요. 이건 기본임.

1.너님은 이그렉시온 매칭 때처럼 제왕이자 치트키가 아닙니다. 앞서가지 마세요.
  이그렉시온 때처럼 버릇없이 파티원 안기다리고 질주하다 창 찔려서 버둥거리고 있는 뉴비들 많은데, 매칭이라는게 편하게 파티를 짜주는거지 지맘대로 플레이하라고 하는거 아닙니다. 제발 기다리세요. 혼자 엘버를 극락왕생 시킬 수 있는 1300대 분들도 파티 매칭 때 다 기다립니다.

이그렉시온은 안기다리고 먼저 치면 뒤따라 오는 파티원들이 브레스를 쳐맞고 님은 열심히 딜 넣겠지만,
 엘버는 먼저 온 사람에게 잡기 스킬을 시전해서 님을 먼저 데카요정으로 만들 수 있습니다.

이그 때야 님이 왕이지만 지금은 제일 바닥임. 겸손해지면서 파티원 좀 기다리세요. 
 그렇게 앞서나가지 않아도 님 신속 높은거 알고 있음.

2.구슬 좀 깨세요.
 2페 변신 패턴 이후부터 구슬 소환됩니다. 제발 이 구슬 좀 깹시다.
 고렙 유저들이 구슬을 안깨는건 엘버가 구슬 쳐먹고 공격력 쎄져봐야 이게 엘버야 루메야 하면서 걍 무시하는거지,
 님은 맞고 뒈지실 수 있어요.

친절하게 미니맵에도 붉은 점으로 구슬 마크가 뜨잖아요? 제발 구슬 좀 깹시다.(2)

고렙이 있다면 어차피 님이 엘버 본체 치든 말든 딜 기여는 10% 이하로 수렴하고, 
 거기에 괜히 데카 까먹고 민망해지지 않으려면 열심히 구슬 깨세요.

재수가 없어서 본인과 같은 1170 파티가 걸렸다? 그러면 더더욱 이악물고 구슬 깹시다.(3)
 원래 엘버 공략은 구슬 깨기임.
 구슬 다 쳐먹고 새빨개진 엘버는 단타 패턴으로 체력 절반을 뺄 수도 있음.

3.전멸기 공부 좀 하세요.
 전원 1170~80파티가 매칭되면 전멸기 패턴이 한개, 혹은 두개는 나오게 되어있음.
 이전 1170 선발대랑은 다르게 지금은 스크롤이란게 있어서 당시보다 훨씬 딜이 더 잘나옴.
 그래서 이전 선발대들은 한 모드 때 세번씩은 봤는데 이젠 보통 2번 이하로 보고 다음 페이즈로 넘어감.

나비 모드 때 비 패턴과 파란 회오리 패턴. 클로 모드 때 금장판 은장판 패턴.

제발 이 패턴 대처법만은 알아보고 갑시다.

한번이야 실수라고 치고 넘어가는데, 한번 전멸기로 죽은 사람이 4데카로 결국 게임 폭파시키는거 종종 봐옴.