저는 생활 아예안했고
조화 340 두개가진상태에서
345 뚫었습니다. 악세도 노전설로요.
제가걸은 루트 한번 썰풀어봅니다.

340 조화 두개면 어레기돌면서
325무난히넘기셨을겁니다.
(루페온인장 5만개로 320반지 하나 장만하고,어레기악세작하세요)
카던돌면서 330가까이가면,  크마 돌아줍니다.(쉬워요 겁먹지마세요)
크마에서나온걸로
전부 방어구5피스,무기1피스까지만들어줍니다
340템들이라서
이걸로싹 갈아끼면 템렙이 335는넘어갔을거에요

335넘어가면 비밀기지 섬가서 340 귀걸이 얻을수 있습니다.
(팁 게시판에 글많으니 검색하세요 30분이면 먹음,
운좋으면 마음까지 개꿀)
그리고 카던 돌다보면, 340근처가 될꺼에요.
나크 도전해주시고 (크마보단 어렵지만 할만합니다)
나온걸로  레이드 2부위 2연마해서 360만들어줍니다.
(두개중 하나는 개인적으로 갑옷 추천드려요. 구멍3개뚫을수있는데,
헬가,베르투스는 저항룬 3개이상을 박아야해서 구멍이 많을수록 좋습니다)
그럼 340 넘어갑니다.  (무기는 절대ㄴㄴ)

340넘어가셨으니,
조화 1부위만 385만들어주고
(11월 30일자 패치로 350제한에서 340로 내려옴 개꿀!)
조화 340한개는 일단 창고에 둡시다.
그럼 대충 345 넘어갑니다.

345넘어가면서 카던 열심히돌다보면
385 조화
360 레이드 2개
350~360 카던2개
350~360 무기
요론상태가되면서 355쯤됩니다.
355되면 헬가이아 트라이해주시고 (나크보단 헬입니다.. 재밌어요)

여기서 갈립니다
조화 340짜리를 갈아버리던가 (아크11개 이상 수급)
조화도 올려버리던가,
저는 조화갈았습니다. 조화갈고
380 레이드 2개 만들어줍니다.
그럼 방어구가 385,380,380,카던2개 라서
악세가 개구려도 360을 돌파했을겁니다.
여기서 해적마을가시면 주화500개로 365반지를살수있습니다.
(팁 게시판 참조)
그럼 카던 돌다보면 무난히 365도 돌파합니다.

365카던 에선
370이상 템을 줍니다.
375쯤 되서 베르투스 도전하시구요
깨버리고 레이드 2부위 를 390으로 만들어 주십니다.
모자란 아크는 385 조화 한부위도 이제 갈아버립시다.
(같은부위 385 카던템 먹고 갈면 되겠죠?)
그러면
얼추 380이 될텐데 열심히 카던돌고,
여기선 비밀지도로 악세를먹던가, 레이드로 먹던가해서
385를 뚫도록합시다.
운이 좀많이 따릅니다.

아크는
매일매일 에포나, 이카던, 비밀지도 하셨으면
f4 상점에서 아크한번씩 사주셨으면
크게 모자라지 않을 루트 입니다.
저같은경우 아크가 좀 남을것같아서 후에 레이드 한부위 더만들려고해요

다들 득템하세요~