은월 시작한지 얼마 안된 유저인데 어렵다 어렵다 말만 들었지 직접 해보니까 ㄹㅇ 못해먹겠음 ㅋㅋㅋㅋ

1. 역겨운 사전 준비
미리 영메 히오쓰 써두고 들어가서 바인드 - 귀문진 - 옵드 - 엔버 - 후방이동 캔슬 - 분혼 - 최종뎀 디버프 - 정결극 - 정령집속 - 후방이동 캔슬 - 진귀참 - 랑혼 켜지면 장막 시작
이건 랑혼장막의 문제라기보단 설치형 바인드의 문제같긴 한데 에반 조디악 켜는것처럼 연습하면 되는 부분인 것 같고... 그래도 아직은 너무 어려움

2. 이동 뎀감 없음
피에르 모자 카벨 종유석은 소혼결계로 막혀서 그나마 할만한데 스우 낙하물 데미안 칼날 시ㅣㅣㅣ바꺼 "오빠 빼" 급으로 빡침 하다가 중간에 끊는게 얼마나 빡치는건지 새삼 깨달음 극딜을 켜면 본인이 바인드에 걸리는 직업이 있다? 뿌슝빠슝

3. 안보임
ㄹㅇ 안보임 안그래도 정령놈들 집속만 켜면 ADHD 걸린 애새끼들마냥 칠랑팔랑 뛰쳐나와서 개판 벌이느라 패턴도 잘 안 보이는데 랑이는 겁내 조신하게 혼자 핑글핑글 돌고있음 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 그래서 또 이펙트를 줄이면 안그래도 조신하던 이펙트가 그냥 안 보여 엌ㅋ 처음엔 내가 리신인줄 알았는데 몽골인 룸메 와서 유캔씨미 이지랄하는거 보고 아 잘 안보이는게 맞구나 깨달음
그나마 다행인건 소리 최대로 키우고 하니까 푸다다닥 때리는 소리 나서 파악은 가능함 용의 귀로 봐야하지만 그게 어디야

4. 심심함
너무 수수해.... 무적기가 더 극딜같이 생겼어.... 보는 맛도 없고 때리는 소리도 겁내 멕아리 없어.... 내가 에반하다 와서 그런가? 생긴건 카데나 터프허슬이나 팔라딘 그크랑 비슷한것 같은데 속알멩이는 영 딴판이네 사실 위에꺼 다 모르겠고 이건 개편해줘라 리얼루

P.S. 쓰고 나서 생각한거지만 근데 이거 다 개편해주면 불탈듯 ㅋㅋ 시벌