힐러 클래스는 사냥이 확실히 느립니다.

온갓 개뻥이 난무합니다. 형상 찍으면 사냥 빠르다. ㄴㄴ. 결코 안 빠릅니다. 그것들의 빠른 기준은 "힐러" 치고는 빠르다입니다. 법사를 위시한 냥도법 사냥을 안 해본 사람만이 하는 소리입니다. 사제가 5마리 잡을 때 법사가 15마리 몰아서 잡고 탐하고있음.

그럼 도대체 어떻게 해야 쉽게 살 수 있을까요? 힐러 클래스는 좀 철판 깔아야 합니다. 어쨋거나 저쨋거나 당신들은 귀족입니다. 근데 인던가서 대우받는건 아니고요. 어쨌거나 님이랑 친하게 지낼 수 있는 애들이 많다 이 소리로 이해하면 됩니다. 파티 찾기도 편하고요.

즉 자그만 퀘스트 할때도 냥도법이 퀘하고 있으면 달라 붙으세요. 얼굴에 철판 까시고 같이 하시죠 같이 잡으시져. 그다음 같이 잡는데 효율이 힐러 혼자 잡을때마다 500% 넘게 나옵니다. 뭐 굳이 냥도법 아니어도 좋습니다. 전사가 느리다곤 하지만 힐러와 같이 하면 나쁜편 아닙니다. 탐시간이 길어서 그렇거든요. 그런식으로 적극적르로 파티를 요구하는걸 익혀야 합니다.

이 퀘는 수집퀘라 파티에 안 어울려요? 정예 퀘스트 아니라고요? 그건 냥도법이나 고민할 문제지 힐러 클래스는 고민할 문제 아닙니다. 힐러클래스 사냥능력으로 머리 싸매고 잡을 동안 걍 파티하면 더 빨라요. 적극적으로 달라붙어서 쉴새없이 공개창에 같이 할 사람 구하시고 같이 하세요. 그러다 맘에 드는 사람 만나면 친추하면 그게 와우 인맥이죠. 인맥이 뭐 별 거입니까. 

만렙 된다면 더더욱 그래야 합니다. 만렙된다고 필드에 나올일 없어지는거 아닙니다. 근데 이제 만렙찍엇으니 힐특 타고 있는데 사냥 할라면 속 터집니다. 옆에 딜러놈들은 만렙 찍엇다고 극강딜특타고 때려잡는데 말이죠. MMORPG에서 힐러는 그정도 철판을 갖춰야 살아남기 편합니다.