마법부여랑 재봉 배우려면 오그리마 마을로 가야해요.

1번은 마법부여 있는곳이고, 2번은 재봉술 있는곳이에요.
(경비병한테 말걸면 위치 알려줘요. 어떤분이 알려줬어요)

레벨 5까지 올리고 와야 배울 수 있어요.
(저는 레벨제한 있는줄 모르고 레벨1때 와서 다시 돌아가야하네요)

재봉술도 레벨 5때 배워요

레벨 올려서 배우고 다시 올게요.

배웠어요!
(공략보니까 리넨옷감 60개를 모아야 마법봉을 만들 수 있습니다)

여기에 사람 몬스터가 있는데 리넨 옷감을 주네요.

60개 모아야하는데 레벨이 낮아서 그런지
잡는것두 오래 걸리구 잘 안나오네요 ㅠㅠ

모으고 다시 올게요.

사제로는 너무 힘들어서 리넨을 구해줄 도둑을 키웠어요.

리넨 60개 구하기 성공!
(왼쪽에 접속 시간 경고 메시지로 보니까 4~5시간 걸렸나봐요)

드디어 리넨 두루마리 제작!

30개!

이걸 만들기 위해 리넨을 구했어요.

마력 추출으로 마력 부여 레벨을 올리기!

드디어 마법봉 제작을 배웠어요.

구리마법막대가 필요했는데, 옆에서 재료는 다 팔아서 다행이네요.

짠~

디게 오래 걸리긴 했는데, 그래도 마음에 완전 듬! ㅎㅎ