검은사막 하시면서 '흑정령'을 처음보는 분들은 안계실꺼라고 봅니다.

메인 퀘스트 진행을 도와주며, 반복 퀘스트와 여러가지 기능을 제공하지요.

이빨 보이시죠? 순도 높은 이빨로 강화를 시도하는 아이템을 뽀사먹는데에 일가견이 있는 귀여운 놈이죠.

맨날 우리들에게 분노를 선물하던 요녀셕이 분노하는 상황이 있습니다.

내 캐릭터 주변에 이런식으로 검은색 오라가 표시되거나

이런식으로 무언가 100%라고 표시되는게 있습니다.

좀더 자세히 알아보면

'흑정령의 분노'로 설명이 있습니다.

뭔가 많이 때리거나 많이 맞으면 분노가 잘 쌓일꺼같네요.

사용방법으로는

특정 기술에 사용하거나 '흡수' , '전이'를 할수 있다고 나와있습니다.

# 스킬을 쓸때 흑정령의 분노를 소비해서 스킬을 사용하고 싶다면?

기술창 키보드 (K)에서 [흑정령의 분노 잠금 설정] 에서 사용하시고 싶은 스킬을 잠금 해제 하시구

관련 커멘트로 다양한 스킬에 사용하시면 됩니다.

저의 경우에는 스킬에는 사용하지 않고 '흡수'하여 사용하고 있어요.

# 흑정령의 분노를 흡수한다면??
흡수에는 2가지가 있어용.

공통 흡수와 고유 흡수가 있는데

먼가 옵션만 봐도 이상하죠??

설명을 안봐두 '공통'과 '고유'라는 단어의 분위기상

공통은 뭔가 어느 직업이 사용하던지 좋은거같구

고유는 뭔가 직업특징에 맞는 버프를 줄꺼같지만

검은사막에서는 아니죠.

분노 흡수(고유)는 이렇게 잠금해주세요.

공통 흡수를 사용하시면 되요. (키보드 Z)

관련 추가 설명

1. 흑정의 분노는 기본 최대치 100%까지 보관가능 하지만
"툰그라드" 악세를 여러개 착용해서 솔플환경에서도 분노 최대치를 180%까지 확장할수 있습니다.

200% 스킬은 솔플로는 절대 사용할수 없어요..

(다른 방법은 다른 유저와 파티를하고 다른 유저에게 '전이'(키보드 X)로 흑정령의 분노를 전달 받는게 있지만
파티도 해야하고 조준점도 맞추고 전이받을때는 온전히 100% 흡수되는게 아니라 분노수치가 감소되어 전달받게 됩니다
(이럴경우 최대 400%까지 저장되었던걸로 기억하는데 오래전 이야기라서 맞는지는 잘 모르겠네요..;)

2. 사냥시 3분 버프와의 연결성
각 직업마다 전승,각성시 쿨타임 3분마다 사용할수 있는 강력한 버프가 있습니다.

흑정령의 분노 흡수와 3분 버프를 이어서 사용한다면

사냥시에 많은 도움이 되실꺼라고 봅니다.

ex) 3분 버프 사용(30초?적용) -> 사냥 -> 흑정령의 분노 충전 -> 흡수(1분)

# 사냥하다보면 그냥 공짜인데 안쓸꺼얌?
# 사용하다보면 언제 완충되나 기다려질껄?

개선을 바란다~
이렇게 이렇게 해줬으면 좋겠따~

하나하나 말하지 않겠습니다.

더 엔딩의 2021년 10월 기다려볼께요.

(설마 10월에 연구소에 공개는 아니죠? 
퇴근하고 연구소에서 플레이 하는사람은 없잖아요?? 그쵸??)