이번에 기운을 최초 500 + 1시간 600 총 1100을 회복시켜주는 한방제가 나왔습니다.

아직은 매물이 없는데
그 이유는 이상하고 아름다운 약초 때문이겠죠.

일단 밤마다 캘 수 있고 이곳저곳 아직 정확한 분포도가 나오지 않아서 어려울 수 있는데요.

일단 1차 루트 소개를 해보려고 합니다.

여기보면 달밤마을 위쪽으로 캐릭터가 있는 주변 2개 말이있는 주변에 약초가 2개, 3개 젠이 됩니다.

이 젠은 캐고 나서 일정하지 않은 쿨타임으로 젠이 됩니다.

1회당 1개씩 주는데

이 때, 내가 초대형 길드에 가입해 있다면
보통 길드마다 거점채널이 있습니다.

즉 3개 채널은 쿨 없이 채널이동이 가능한 거죠.

이것을 활용해서 3개채널 15개씩 쿨마다 채집해준다면
밤 1번당 최소 45~60개. 좀 숙련이 되면
75개 정도를 밤 1쿨마다 캘 수 있게 됩니다.

이걸 활용해서 밤마다 한방제 1개 이상을 만들 수 있습니다.

여기는 지도 위쪽 말 있는 쪽에 약초 3개 어떻게 캐면 되는지 루트를 설명하는 것입니다.

그러면 이제 한방제로 무엇을 할까 

나중엔 채집을 하겠지만

먼저는 노드 전문 이상 도깨비 일꾼 채우기를 추천합니다.

아침의 나라에서 노드로는 23개,
그리고 요리 연금술 도구제작소 1개
콩나물, 메주, 된장, 간장을 만들 장독대 3개
기타 마르니 총 만들거나 잡일꾼 1명

이렇게 일꾼 28명이 있으면 만족스럽게 돌릴 수 있습니다.

일꾼 증가 펄템 3개씩 마을 3곳 늘려주고
무들마을 일꾼숙소 2개, 도깨비숲 숙소 1개, 볏골마을 숙소 1개 늘려주시면
일꾼 28명 고용 가능합니다.

결국 노드는 패시브이기 때문에

모두 한방제 만들어서 일꾼 뽑읍시다 ㅋ