뉴비 및 복귀 유저 환기용 짤팁입니다 

검은사막의 액세서리 중 반지와 귀걸이는 각각 두 개씩 착용할 수 있는데요 

시즌 캐릭터 59레벨, 60레벨 달성 보상으로 
도전과제(Y키) 창에서 동 투발라 반지와 귀걸이를 하나씩 받을 수 있어요 
그러니까 직접 만들 땐 반지와 귀걸이를 하나씩만 더 만들면 된다는 거! 
깜빡하고 두 개씩 만드느라 고생하지 마세요 (제가 그랬음) 

플러스 1) 

시즌 패스 보상 목록을 쭉 내려보시면 

이런 블랙스톤들이 있는데요 
각각 유 투발라 장비와 액세서리 한 부위를 동 투발라로 '확정' 강화시켜주는 아이템입니다 
(흑정령 패스 안 사도 받아짐!) 

도전과제 나중에 몰아서 해야지~ 하고 미뤄뒀다가 
장비 전부 동으로 다 맞추고 나서 졸업 직전에 알아채지 마시고 (제가 그랬음) 
꼭 잊지 말고 챙겨 가세요 

플러스 2)

제 기준 투발라 강화 스택

장비
장 → 광 20
광 → 고 30 or 제련된 마력의 블랙스톤
고 → 유 50
유 → 동 70 (60스택에 발크스 넣으세요)

악세
장 → 10 미만
장 → 광 20
광 → 고 30
고 → 유 40
유 → 동 50

더 낮은 스택에 하시는 분들도 많으니 참고만 해주세요
제 생각엔 뉴비라면 높은 스택 쓰는 걸 아까워할 필요가 없다고 생각해요

찍먹 와주셔서 감사하고 즐거운 검사 라이프 되시길 바랍니다