================================================================================

제가 회사 퇴근하고 오니 글이 메인에 씩이나 달리기도 하고 댓글로 작은 논란도 있었고

많은 일들이 있었네요~ 우선은 보잘것 없는 글을 메인에 달아주신 인벤 관리자분들

감사드립니당~~^^

우선 댓글에 너프 우려에 대한 글들이 많아서 일일이 동일한 답을 달기가 좀 그래서 본문에

정리를 해서 씁니다.

이 보잘 것 없는 영상으로 인해 너프가 될지 안될지는 검사 운영진 분들이 판단할 일이겠지만

지극히 주관적인 제 견해는 만약 이게 밸런스를 무너뜨릴 소지가 있는 부분이라고 한다면

결론 부터 말씀드리자면 너프가 되는게 맞다 입니다.

솔직히 이건 바라보는 시각에 따라 틀린거라고 봅니다. 너프 관련해서 민감한 반응을 보이시는

분들중 대부분은 아마도 동일한 스킬을 보유하고 있으신 분들일 꺼라고 생각을 하는데요

만약 그런 분들이 가지지 못한 사람에 속했다면.. 그리고 이게 밸런스를 무너뜨린 다는 생각이

들었다면 오히려 너프해야한다~ 라고 외치지 않았을까? 라는 생각을 해봅니다.

단적인 예로.. 캐릭간의 밸런스 못마춘다라는 글들을 많이 보는데요 이럴땐 밸런스를 운운하는데

왜 내가 가진자일땐 밸런스 언급은 안하고 피해받을 생각만 하는지 좀 맘이 그렇습니다.

제가 이 영상같은 것을 연구하게 된 계기는 "시작가속" 이라는 스킬에 대해 너무 실망해서인데요

스피드를 즐기는 1인으로써 옛날에 카트라이더 역시 스피드전만 하며 0.1초 레코드를 줄이기위해

열심히 했던 사람입니다.

이번 영상 관련된 스킬들이 너프되기 보다는 "시작가속" 이라는 스킬을 위와 같이 개선하면 정말 좋은

스킬이 될텐데 말이죠.

해보시면 아시겠지만 위 영상처럼 하려면 참 번거롭습니다.

빠르게 출발하기 위한 조작이 (영상기준)  Q + S + (브레이크 상황보고) + 드리프트 + 순가

이 조작이 그냥 "시작가속" 이라는 스킬이였어야 하는게 아닌가 생각합니다. 아래 댓글에도 달았지만

카트라이더 처음 출발할때 타이밍 맞춰 출발할시 순간 부스터가 발동 되는 것 처럼요..

이렇게 된다면 아마도 "시작가속" 이라는 스킬이 버려지는 스킬이 아닌 4대장급은 아니라도 그에 준 하는

완소 스킬이 되지 않을까요?

================================================================================

이 글 작성할때가 말키우다가 지루하고 졸려워서 잠도 깰겸 가벼운 마음으로 촬영도 하고 편집도하면서

올린 글이고 그러다보니 빠진 내용들이나 제 지식 부족으로 언급이 안된 부분들도 있어서 그런지

이슈제기 하는 분들이 좀 있네요..

현재 탈것 패치 기준으로 봤을때 보유하고 있는 스킬에 따라서 스킬 발동에 다소 차이가 있는 것으로 보여서

우선은 촬영당시 이용했던 말이 보유하고 있는 스킬부터 나열하겠습니다.

혹시나 이미지가 안나오거나 하는 현상을 대비해 텍스트로도 나열하겠습니다.

뒷발차기, 드리프트, 전력질주, 시작가속, 높은점프, 급정지, 순간가속,

돌진, 빠른뒷걸음, 연속점프, 빠른탑승

댓글로 이야기를 하다보니 어떤 분은 드립, 순가, 돌진이 다 있는데 안된다는 분이 계신걸로보아

그렇다면 이게 급정지 라는 스킬도 있어야 하는 것인가? 라는 생각도 드는데요

솔직히 제가 직접 확인해보거나 해본 것이 아니기 때문에 그렇습니다 라고는 못하겠구요

지금까지의 패치 진행사항이나 다른분들과의 대화 흐름을 잘 보다보니 영상같이 하려면

정황상 급정지 라는 스킬이 영향을 미칠 수도 있겠구나 하는 생각이 드네요

댓글 다신분들 내용중에 시비조로 예전부터 알던거니 뭐니 하는 글에는 여기에 한마디만 하고

답을 달지 않겠습니다.

=> 네 저도 예전부터 알고 있던 겁니다. 근데 그게 왜여?

모르시는 분들보다 조금 더 일찍 알았다고 해서 그게 자랑할만한 꺼리라도 되나요?

본문 글에도 썼고 동영상에도 언급했지만 분명 모르시는 분들이 있고 그래서 그런 분들을

위해서 올린다고 했음에도 불구하고 왜 그런말을 궂이?

현재 사회에서 핫이슈가 되고 있는 정치, 경제, 스포츠, 연예 등등.. 세상 모든일에 대해서도 모르는게

없을 정도로 다들 아시는 분들인가요?

그런것에 관심이 있는 분들 입장에서는 너무도 당연히 알아야 할 내용들 일 수 있으나 관심없는 사람들은

모르고 넘어가는 것들이 많을테죠.. 그런분들이 아니 어떻게 이런것도 모를수 있지? 하며 무시한다면

아 나는 무시당해야 하는구나~ 하며 받아들이실 지가 의문이군요..

검사역시 컨텐츠를 즐기는 성향이 제각각이고 조련에 관심없는 사람들은 모르는게 당연한 거라 생각합니다.

내가 당연하게 생각하는건 모든 사람이 당연히 안다는 식으로 말하는 논리는 대체 어떻게 하면

나오는지 그야 말로 신기하네요.

--------------------------------------------------------------------------------

==> 본문 시작~

안녕하세요 메디아 섭에서 서식중인 담수링 이라고 해요~

질문을 하시는 분들이나 전해듣는 이야기들을 종종 듣다보면 이미 많은 분들은 이미

말 "돌진" 스킬을 유용하게들 쓰고 있음에도 불구하고...

간헐적으로 이게 모에용~ 이걸 어따 써먹어용!! 별로 안좋네~ 하면서 앞발,뒷발 차기 수준으로 생각하시고

무려 펄을 이용하여.. 스킬 교체 하시는 분들 까지도 가~끔 보았습니당~ 이게 안타까워서...

모르시는 초보 분들을 위해서 간단하게 영상을 찍어보았습니다~

이미 다들 알고 계실만한 내용이라 팁이랄 것도 없지만!! 모르시는 분들껜 조금이나마 도움이 되길 바랍니당^^

처음엔 "돌진" 스킬의 설명이라 좀 지루 하실 수도 있어용~

스포츠카 같은것의 큰 매력중 하나는... 정지선에서 출발시 단숨에 최고 속도까지 올라가는 것이지요?

자자 이제 출발부터 레이싱의 세계로~~ GoGo

Daum 동영상과 Youtube 영상이에요~ 동일한거니 아무거나 편한걸로 보심 되겠네요^^

※ 화질을 올려서 보시면 좀 더 선명하게 보실 수 있어요~~ 

http://tvpot.daum.net/v/vc01fEt0p0HpE1QAwptMEwW

https://www.youtube.com/watch?v=siul1Q2z-I8