혹자는 금수랑임(일단 백수)

57부터 60찍을동안 초승달만 사냥

근 1달걸림 59찍고 중간에 한 5일 방황함 (돈벌러 돌연변이 잡음)

59찍고부터 보통하루 사냥시간 10시간(보통 밥먹을시간 커피탐 화장실탐 담배탐 빼면 닥치고 2시간 쉬지안코 사냥)

2시간 사냥은 무기내구도 2시간이면 불들어옴 보통 2시간 사냥하면 무기 아니면 보조무기 불들어옴

집에서 게임함(단 주말 경험치 이벤트때는 피방가서 10%함) 피방 버프빼고 경험치올버프후(세렌디아 정식만 먹음) 59랩 초승달 10시간 기준 3%올림(2시간당 0.7%오름 정확하진 안음) 단! 입구 광장이랑 원형방 사냥은 좀더 오름 하지만 경쟁자 만음 고로 적당한 몹있는곳 주로 내가 가는곳있음 위치 설명 애매함 중요한것은 경쟁자 없는곳이 결론은 장시간 사냥시 유리함

초승달 말고 몇군데 더 있는데 수랑이한텐 초승달만한곳 없음 이유! 초승달몹 개잉여 호구몹 수호자배고 전부 넉다운뎀 원거리몹없음

그나마 수호자가 자증나는데 수호자 패턴알면 개호구 난 여테 흑량 사냥 해본적없음 온리 붙어서 싸움 몹몰이 안함 흑량 소환 안함 오히려 몹 흐트려놓아서 개 잉여 참고로 공 186임 ㅋ; 방어는 안중요함 일단 맞고 사냥함 답없음 보통 2시간 사냥함 물약 20개도 안씀 것도 디버프땜에 씀

마나약 2시간에 250개면 내구도 불들어옴 (무기 보조무기 내구도 100기준)노각인

돈벌이

초승달 59랩 기준임 2시간당 노주문서 잡템 가격만 600백 조금넘음

두루마리 편차 심함 요즘은 보통 주단위로 소환서 보통 30~35장 이상 정도 만듬

그냥 혼자서 주문서(32장 기준) 까면 다합쳐 파편 200조금 넘음 주문서 개당 파편5~6개정도 보면됨 ( 파티로 5장씩까면 훨더 만겟죠?)하지만 시간 너무 오래걸림 잡템이랑 돈은 합치면 몇백안됨 노력에비해 바닥수준임 그나마 파편으로 모든걸 상쇄

업 위주면 그시간에 그냥 혼자 까는게 훨 이득임

나무정령은 보통 주문서 빨고 스톤가지 합ㅊ피면 보통 시간당 천만범 그런데 패치후 잡템 겟수 하락후 30%정도 너프

그래도 초승달보단 두배정도 더범(단 초승달 반지 먹음 상황 달라짐)그래도 초승달 반지 안나온다 보면됨 그만큼 드랍률 바닥 수준임

여테 초승달 사냥하면서(거점 10 지식 올 s) 7개인가 먹어봄 결론은 시간대비 템드롭률 바닥수준

결론: 지금은 초승달 사람 엄청 만음 이유 디버프 없기때문^^ 곧 패치돼서 다시 디버프 생김 그전으로 돌아갈듯 몹만코 사람없고

업이랑 꾸준히 평균이상 돈벌이 돼는곧 초승달 굿임

히스라는 사냥 안해봄