안녕하세요

조회수를 위하여 제목 어그로를 끌어봤습니다.

이번에 복귀해서 발키리에 뼈를 묻으려고 합니다.

이것저것 받은 아이템으로 강화를 하다가 운좋게 동단델을 띄웠는데

저는 동템이 돈있어도 못사던 시절에 게임을 했어서 이걸 팔아서 스펙을 올리느냐,

그냥 들고있다가 다른템을 하나하나 마춰나가느냐를 고민중입니다.

현재 PC방 이벤트로주는 고 레모리아 템에 

주무기만 유 오핀 / 동 단델 까지 마춰두었고 / 유 쿠툼 구매 대기중입니다. 

( 예전에 크자카만 있던시절에 게임해서 오핀이 더 좋길래 뭣모르고 직강했는데, 이후에 검은별무기를 알았습니다..)

악세는 시즌케릭 투발라악세와 카포티아를 시즌 종료후에 섞어 사용하며 마춰나갈 생각이고

보스 방어구 부터 하나하나 구매 예정입니다. pvp는 진입장벽이 높아보여 사냥기준으로 생각중입니다.

여기서 질문입니다.

1. 현재 각성으로 사냥중인데 전승이 좋을까요 각성이 좋을까요?

2. 전승이 더 좋다면 동단델 판매후 검별무기 및 방어구 구매해야할까요, 그냥 두고 하나씩 마춰나갈까요 ( 당장 쓸게 있으니..)

3. 다 팔아치우고 환상마 트라이..?

여러 발키리 유저분들 조언 부탁드립니다.

코로나 조심하시고 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다.