안녕하세요. 똥믈리에 입니다.

리부트 이전부터 똥캐릭 전문 육성으로 나름 잔뼈가 굵었어요
이상하게 남들이 잘 안하는 캐릭들은 왜 안좋은지
어디가 문제인지 알고싶더라고요 ㅋㅋ

오늘 도전한 캐릭은 전승 쿠노이치 이고요
전승 쿠노이치의 전투 스타일을 좋아하지만
도저히 사냥 효율이 나오지 않아 눈물을 삼키는 초보 분들에게
미약하게나마 도움이 되길 바라는 마음으로 작성합니다.

1. 강화 버프 3스택 쌓기

스킬을 조합이나 순서 상관 없이 사용해 
각각 다른 속성의 버프를 3개 쌓으면 되는데
보통은 그림자 시리즈 3스택(그밟-그분-그폭)을 추천합니다.

연막이나 나토는 데미지 계수가 없고 재사용 대기가 긴 단점이 있으며
여우 발톱은 그분 대비 치확과 데미지 계수가 낮아요
힘줄은 하나의 대상에 딜을 넣기 어렵고 
주변에 다른 대상이 많으면 엉뚱한 타겟을 잡는 경우가 많아
딜링용으로 쓰기 보단 이동기로 쓰는걸 추천합니다. 
이동기로서의 성능은 매우 우수해요

2. 스킬 조합

귀혼영 1스택 조합입니다.
위에서 설명한 이유로 2스택 조합은 사용하지 않습니다.
자체 버프가 재사용 대기 중인 경우 그림자 베기로 공속 버프를 얻고
다운이 가능한 몹을 사냥할 때는 바닥 쓸기도 미리 걸어둡니다.

포인트는 그림자 밟기의 대상 관통을 사용해 뒤를 잡는 것 입니다.
가장 강력한 스킬인 그림자 폭발-신인분격 연계의 
백어택 성공 여부에 따라 잡는 속도에 많은 차이가 납니다.
정확히 백어택을 노릴 수 있도록 공속 버프를 상시 유지하고 
마우스 회전 타겟팅을 연습해둡시다. 

3. 기술 특화

검은 달빛이 기술 특화 1티어 스킬이라
이 스킬을 사용하신다면 일섬 전에 사용하시고
위 표에서 일섬 부터 그밟 까지 특화 항목을 한 칸씩 위로 밀면 됩니다.
검은 달빛을 사용하지 않는다면 위 표대로 구성 하시면 됩니다.
급찌나 여우 발톱은 잔몹 정리용 스킬이고 먼저 적용된 버프 시간이 충분해
방어력 감소를 제외하면 굳이 특화를 하지 않으셔도 됩니다.
나머지 특화 하나와 함께 취향대로 구성하셔도 무방해요 (PVP용, 각종 회복 등등)

4. 마치며

벌써 눈치 채셨을지 모르겠지만 2CC를 전제로 한 스킬 조합이라
PVP 시 기절과 바운드, 경직 등으로 1CC를 성공시킨 후 
콤보를 이으면 신인분격까지 넣을 수 있습니다.
다만 저는 PVP 초보인지라 이 영역은 제가 말씀드리는 것 보다
선배님들의 글을 참고해 다양한 조합을 연구해 보심이 좋을 것 같아요