전승 : 환영의 덫 
좌우(AF)이동시 3지점 원하는 곳으로 이동이 된다는데
말이 원하는 곳이지 사실 써보면 죤나 빨라서 원하는 곳은 커녕 손꼬여서 한쪽으로만 쭉 쓰게 됨
사라졌다가 나오는 시간이 너무 짧아서 나토마냥 일단 들어가서 상황보고 정하는 플레이 안됨
숙련되면 쓸만할지도 어찌됬든 좋아진건 팩트긴 함

3지점 기절CC

칼 들어올리는 맨몸후딜 기술연계로 완전 캔슬가능
마찬가지로 덫-이동기로 무적슈아 연계가능

후방이동 생김
모두가 바라던 후방이동
진짜 너무 좋음 

그리고 여전히 다른 기술 연계중에 AF DF하면 비수 먼저나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신기술ㅋㅋㅋㅋㅋ 

강 : 운수레 
방막게이지 타격은 애초에 공습에 줬으면 안되는거였음
맞는 자리로 옮겨준거임
그래봤자 세상천지 워발가노 방막세상이라 전닼 아무도 안함ㅅㄱ
치명50 버프로 CC광역기 속에서 집행처형 대체품으로 쓸 수 있어짐

각성
낚아챈 영혼 
PVE 총 딜 기대값 약 3배이상 상향
PVP딜 약 15%너프
리부트 전 빗발같이 검 두개를 에임으로 날리는데
아주 약간 후딜이 있어서 다음 스킬 바로 안나감
쿨중 사용시 뎀감 -50%

안쓰던 스페이스 쓰려니까 손 개바쁨 
이거랑 연계로 손아귀 빗발 정령산화 이것저것 쓰려니까 진짜 개정신없음ㅇㅇ
비각 이제 아예 안써도 됨 이동 때만 씀
정령산화도 쓰레기같은 범위만 빼면 사냥 딜 상당히 좋음 

원한의 손아귀 
PVE 치명 40%
낚아챈영혼-손아귀 속도증가 말고는 기믹없음

2줄 요약
각성은 낚아챈-손아귀 쿨 관리하는게 엄청 빡센대신 사냥에 엄청난 버프
전승은 후방이동 하나 생기고 운수레 쎄짐