고드아이드 템이 확률에 비해서 완전 저평가 되는 거 같아서 써봅니다

확률? 귀찮아서 대충 말해봅니다. 뭐 독립시행이네 반복시행이네 이런 말 할거면 죽여버리겠습니다^^

팁게나 유튭에 보면 좋은 팁들이 많이 있겠죠?
좋은 글을 찾아보고 싶으면 그거 보시구요
이 글은 동검별 갖고 싶은데 !!!!!!!!!! 분들에게 말씀드리는 글입니다

동검별을 갖는 방법

1.정가한다 대략 1600억

이번 여름 연회를 봐야 알겠지만 고드아이드가 나왔는데 재희씨가 망치를 또 풀까요? 네, 이번 여름 연회를 봐야 알겠습니다. 제 생각엔 욕먹어도 이제 안풀 거 같은데. 뭐 푼다면? 정가가 정답이죠. 정가는 언제나 정답에 가깝습니다
부지런히 1600억 모으면 됩니다

2.유검별을 동트한다 1트당 크론석 3670 ? 대충 200스택 4% 250스택 5%

거래소 기준 크론석 600에 10억, 대충 60억에 1트죠. 물론 스택이 있어야 하죠.
여기 게시판 보니 160에 동검 몇 트, 200에 원트 이런 글들도 있더라구요. 응, 운 좋은 너는 그렇게 하시고,
보통의 사람이라면 현게라면 마포대교고 검사는 노인의 다리죠.
이 게시판에 전에도 그런 사람 꽤 많았지만 전부 다 갔습니다, 다리위로 여기 오래 있으신 분은 다 동의하실 거에요.

200스택 4% 면 100% 될려면 25트죠 60억에 25트면 1500억이죠? 네 이 가격이 지금 확정되고 있는 거래소 가격입니다(스택값 뺀거는 대부분의 고인물들은 200스택이상 스택이 있어서에요. 이게 지금 풀린 동검별에 반영되서) 200스택은 유검별 트라이로 만들기가 여유가 있고 크론석은 거래소 가 기준인데 요즘 펄업이 세일 많이 해서 조금 시간과 공을 들이면 구할 수 있죠.
((물론, 4% 확률에서 그 템을 얻을 려면 25트면 충분한가? 아니죠. 여기나 팁게나 확률, 강화, 스택 으로 검색해보시면 좋은 글 많이 있어요. 25트면 수학적으로 대략 60% 확률이라고 해요. 이 말은 평균적으로 누구나가 다 동검별 200스택에 강화를 하면 60%정도의 유저들은 25트라이에 성공을 한다는 거죠. 그러나 누구나 동검별 트라이를 하는 것도 아니고 개인같은 경우 착실히 25트 하는 사람들도 많치 않기 때문에 그냥 수학적인 수치일 뿐인 경우죠. 그러나 내가 정말 맘먹고 동검별 트라이를 해보고 싶다면 이 수치는 중요하죠))

250스택이면 20트고 1200억이죠. 제가 저희 길드나 챗팅창에서 본 거로는 250스택이 유검별에서 동검별 트라이로 나쁘지 않다는 겁니다.
문제는 250스택 어떻게 만들죠? 250스택은 그럼 은화로 환산해 보면 어느정도 가격일까요? 고인물들이 지금 여기서 제가 말씀드리고 있는 사실들을 잘 알고 있으면서도 쉽게 동검별 트라이를 직접 하지 못하는 이유가 여기에 있는 거죠.
((참고로 저 동검 주무기 최후에 망치로 날먹했지만 7트였고, 동검 각무는 크론트와 깡트를 병행해서 265스택 총 50트에 성공했습니다))

1500억으로 동검별 시도해서 실패해도 괜찮다 이거 손바닥에 적고 후훕 들여마시고 아무렇지 않은 분은 이 방법이 두번째 좋은 방법이죠. 첫번째는 위에 정가구요.

아니 이런 좋은 방법이 있는데 왜 고드아이드?

이 바로 아래 단락 글은 사설입니다. 
안 읽어도 됨.

간단히 말씀 드리면 검사에서 스팩업 할 때 동악세 1개 갖는데 얼마 걸리죠? 참고로 동확정강화 악세 1개 집에서 할 때 3달? 정도 걸립니다. 지금 악세 가격이 마구마구 오르고 있는 데 이거는 평균적으로 사냥터에서 시간당 은화수익률이 올라갔기 때문이죠. 평범하게 하루 2시간? 사냥하는 유저라도 하루 10억 한달 300억 5달이면 동악세 가능하게 요즘 되가고 있습니다. 이전이라면 말도 안돼죠. 사실 이거만 해도 다른 거 다 필요없고 검사 엄창 달라진 거죠. 대부분 이걸 실감하지 못하는 거는 세상이 변하는 속도때문이죠. 최근 몇 년사이에 세상이 어마어마하게 변했어요. 검사(펄업)이 아무리 노력해도 가상현실에 준하는 게임이 나오지 않는 한 알피지 게임은 변화하는 현실을 따라 갈 수 없어요. 그래서 상대적으로 펄업이 그 전에 비해 엄청나게 빠르게 패치를 하고 있어도 세상의 변화에 비해서 느리게 느껴지는 거죠.

사설이었어요.

3.고드아이드 시스템을 탄다

1600억 모으는 데 간단히 말씀 드린 것 처럼 6달이 걸립니다.
그럼 그 5달 동안 동일한 스팩으로 사냥을 해야된다는 거겠죠? 허리띠 졸라메고 은화를 모아야 하니까요.

그런데 200억 모으면 그 중간 단계의 스팩을 얻을 수 있고 그 전보다 보다 나아진 스팩으로 사냥을 할 수있다면?

그렇죠 5달 동안 같은 스팩으로 같은 사냥터 수준밖에 갈 수가 없다면, 고드아이드는 더 높은 스팩으로 더 높은 스팩의 사냥터를 그 기간 중에 가게 해준다는 거죠.
뭐?? 요즘 추세로 아니 왜? 그냥 동투발라 스팩으로도 시간당 5억인데? 그냥 5달 참고 돈 모을거야. 이럴 분들이 많을 수도 있겠지만요.
어쨌든 고드아이드란 그런 템이란 거죠.

동보스에 카프 20단 바를 수도 있습니다. 근데 보통 사냥 많이 하시는 유저라면 고고드정도면 동보스 카프 20단이랑 큰 차이 없다는 걸 아실 거에요. 동보스 20단이 대략 1천억이에요.

노강 고드아이드는 유검별 교환이죠?
그럼 거래소에서 유검별을 살까? 고드아이드를 살까? 별 차이 없죠. 고드아이드 가겠다는 확신이 서면 걍 사는 거죠.

노강에서 장 100스택 9.90%

1트라이당 기파 10개 3천만은화 강화재료 뾰단검마덩잔재 해서 대략 5천5백만 은화죠. 자세한 거는 찾아보시고 검은 마력의 덩어리는 거래가 안되니 노드 넣거나 오켐이나 여러 사냥터에서 드랍이 잘 되는 곳이 있어요. 거기 가면 시간당 5개?는 먹을 수 있으니 그렇게 학시면 되고.

1트라이당 5천5백 100스택에 10% 10트 해봐야 5억 5천? 이죠? 욜라 재수가 없어서 20트 해봤자 11억이에요
물론, 스택값은 별도로 하구요.
이 스택 값에 대해서는 워낙 복잡하고 누구도 정확한 값을 확정할 수 없으니 대략 제가 생각하는 가격을 말씀 드려보면 
     스택      은화
100      15억
130      30억
150      60억
200      130억
250      230억

그야말로 대충입니다만 강화 많이 해보신 분이라면 대략 동의하시리라 봅니다.

100스택에 10트면 11억이죠.
여기에 100스택 가격 13억
유검별 가격 150억 해서

장고드 174억

그러나 실제적으로 봤을 때 100스택이 전혀 없이 시작한다면 스택작 자체의 문제로 이보다 훨씬 어려운 과정을 격게 되는 건데 최근 추세가 펄업이 스택을 마구마구 뿌리는 거라서 만들어 팔게 아니라면 스택을 얻는데 문제는 없을 거 같네요.

장에서 광 130스택 7.00%

요즘 스택작을 장고드아이로 광트라이 하는 걸로 한다고 합니다. 
장에서 광트면 3스택이죠. 7%면 100%까지 14트죠? 130 시작해서 14트 실패하면 172스택이죠. 뭐 어떤 이유인지느 모르지만 ((기분탓일 가능성이 젤 큼)) 높은스택에서 템이 훨씬 안붙는 거 처럼 느껴지죠. 그래서 150부터 광트라이 해서 200스택 쌓는 게 쉽다고 보통 생각할 수도 있습니다.

14트면 약 6억이죠. 재수가 정말 없어서 30트라고 해도 16억이죠

130스택 30억에 장고드 170억 트리이 비용 16억 해서 

광고드 216억 이게 운이 아주 안좋은 경우죠.

지금 거래소 가격 광고드 맥스가 191억이죠

********* 제 추천은 거래소에서 고고드아이드를 사는 겁니다**************

돈이 없으면 광고드를 사고 그도 없으면 뭐 그 아래 단계를 사는 거겠죠.

엥? 그럼 유고드아이드를 사면 손해야? 아니죠 밑에 말씀드리겠지만 저이 유고드 예상가는 900억입니다.

광에서 고 150스택 6.00%  620크론

가능하다면 200스택이상에서 강화할 것을 추천합니다.

200스택에 대략 8% 100%까지 13트죠.(위에 글 읽어보세요 시비걸지 마시고 평균이라는 말씀)
트라이당 비용은 재료비 5천5백만 하고 크론석 대략 10억 해서 11억으로 보면

광고드 216억에 스택값 130억 트리이 비용 143억 해서

총 489억 (수정했습니다 수정 전에 스택값을 빠트렸네요)

흠, 저 14트 실패하고 이 길이 나의 길이 아닌 거 같아서 광고드 거래소에 다시 올려놨습니다
뭐 이 글을 쓰는 이유는 고드아이드가 활성화되서 제 템이 잘 팔리길 바라는 마음도 커요^^ 

엥 나는 고고드 25트도 실패했느데? ㅡㅡ 99%라도 확률인 이상 100만번도 실패 할 수 있어요
우리가 잘 아는 엘텐 확률이죠. 하루만에 나침반 만든 사람 봤습니다.
그러니 보통은 그냥 나는 아주아주아주 특별한 사람이라서 100만 번 실패할거야 라던가 나는 평생 로또 1등 10번쯤 할 운이야 하시는 분을 위해 말씀 드리는 것이 아니에요.

고에서 유 170스택 4.5% 980크론

확률이 낮아지면 낮아질수록 운빨입니다. 4.5%면 230스택쯤 해서 동검별 확률이에요

200스택에 5% 잡고 100까지 20트죠. 크론석 가격 거래소 기준 대략 17억하면 340억이죠
스택값 130억 포함하면

고고드 490억에 스택 130억 트라이 비용 12억 크론석 가격 340억 하면

대략 970억이네요

뭐 수학 전문가가 계시면 정확한 값을 산출할 수도 있을거에요.
지금 제가 말씀 드리고 있는 확률에는 정확한 답이 있습니다. 제가 말씀드리고 있는 것은 제 경험에 의한 뇌피셜이구요. 그러니 너 틀렸어!!! 이러실 분은 수학자 찾아가 보세요.

그러나 제 글이 엉터리라고 생각하지 않아요.
정확하지는 않지만 심적으로 더 안정적인 추론이라고 생각합니다.

유고드아이드가 동검별에 비해서 공3이 낮더라구요. 다른 스택도 좀 낮겠지만 확인해 보시구요.
그러나 광고유 고드아이드는 동검별에 비하면 훨씬 획득하기가 쉬운거죠.
조금씩 업글해가는 즐거움도 가질 수 있구요- 물론 직강에서 실패해서 섭송하시는 분도 있으시겠지만-

유고드아이드 쓰다가 팔고 돈 모아서 동검별 사셔도 되겠죠
그래서 본격적인 말씀은 여기까지.

유에서 동 200스택 3.15% 1820크론

250스택에서 4%? 정도 나올까 판단해 봅니다. 

100%까지 25트 트라이당 대략 30억(동검별 트라이 반가격)해서 총 750억

250스택 230억

유고드 가격 970억

동고드아이드 가격 1960억이네요.

제 생각엔 유에서 동 가는 확률이 너무 낮다고 봐요. 뭐 스택당 확률을 정확히 몰라서 좀 그런면이 있지만
아마도 펄업의 예측으로 동검별 2천억으로 봐서 비슷하게 추산한 거 같습니다.

-----------------------
결론적으로

고고드가 가성비 템이죠

유고드는 이게 잘 팔릴거라는 관점으로(뉴비가 꾸준히 유입하면 잘 파릴건데ㅡㅡ) 나쁘지 않고- 현재 거래소 가격 750선 기준이고 더 오른다면 뭐 고민을 더 많이 해야겟네요

그러니 뭐
고고드 쓰다가 걍 팔거나 유고드 트라이하거나 여기까지는 그럭저럭 해볼만 한데
유고드 사서 쓰다가 동고드 가보거나 팔거나 여기는 좀 그렇네요 유고드 예구 걸리면 팔고 공검별 사는게 좋지만
이 후 망치가 풀리지 않는 한 동검별이 지금처럼 많이 팔릴리가 없어요.

하나 더 맥시멈 뇌피셜을 더해 보자면

동검별 이후의 상위 무기는 저는 살아있는 신의 무기라고 추측해봅니다.

일테면 하둠의 각성무기 같은.

몇 년후일까요? 하둠이 사는 마계 맵이 나올때까지 최하 3년
그 전에 랏항구쪽 하서국 맵이 먼저 나와서 엘리언의 주무기가 나온다고 해도 최하 2년
당근 밑도끝도 없는 뇌피셜이구요.

어쨌든 고드아이드가 충분히 의미있는 템이라고 생각해요.

강화는 운입니다. 그러니 잘 되면 최고로 기뻐하고 안되도 그저 다음이 있을거려니 하고
보통이라면 수학적인 계산을 통해 냉정하게 평균을 보고 그걸 넘더라도 깨끗이 인정하고 처음부터 다시 하는 기분으로 임한다면 검사는 강화하는 즐거움이 더 클 거 같아요.