운빨 조옷망겜에 대한 얘기입니다.

로또에 당첨된 사람중에 오히려 신세를 망치는 사람들이 있다죠

첫끗발이 개끗발이다

머피의 법칙 - 이 말은 달리 해석하면 나쁜 일이 좋은 일보다 기억에 오래 남고 훨씬 크게 머리속에 각인되어서

지금 어떤 나쁜 일이 일어나면 꼭 전체가 다 나쁜 것처럼 인식되는 것을 말하죠.

남의 떡이 커보인다

부러우면 지는 거다

--------------------------------

대한민국에서 특히 그렇죠. 드라마를 보면 100% 환타지입니다.

선남선녀들이 주인공이고 월세 20짜리 단칸 지하방도 주인공이 살면 멋져보입니다.

그럭저럭한 회사에 다니면서 그럭저럭한 월급을 받는 주인공이 사는 원룸도 드라마가 아니고 실제라면

완벽하게 불가능한 거죠. 월 300 받는 월급쟁이가 보통 서울에서 원룸같은 오피스텔에 살려면?

받는 월급 다 방값으로 들어갑니다.

ㅇㅇ. 드라마는 드라마일 뿐입니다.

--------------------------------------

이 게시판이 그렇다는 거에요.

모든 확률에 의해 이루어지는 것들은 다 도박이고 도박은 부러워하는 사람들의 환상에 의해서만 의미를 갖습니다.

게임은 게임일 뿐입니다.

현실이라면 단 한번의 행운이나 불행으로 인생이 끝장나기도 하지만

게임은 안그렇죠. 오늘 동삼신기를 만들었다고 과연 그 사람의 인생이 즐거운 것일까요?

당장 오늘은 행복하겠죠. 뜻하지 않은 행운에 아드레날린이 치솟을 겁니다.

ㅇㅇ? 딱 그뿐인 겁니다.

이 게시판에서 동단델, 유악세 저스택에 성공하고 자랑한 분들 지금 남아있는 사람 단 한명도 없습니다.

동3신기 있다고 겜이 즐거워 지는 거 아니라는 거죠.

꾸준히 준비해서 하나하나 스팩을 올려온 사람이 동3신기를 드디어 만들었다면 그 사람의 성취감, 그게 진정한 기쁨인거겠죠. (게임이니까 그렇다는 거죠^^ 현실에서 로또 되면 다른 얘기라는)

천천히 전반적으로 즐기신다면 강화는 단지 한 부분일 뿐인 겁니다.

-----------------------------------------------------------

매일 엄청나게 이루어지는 강화중에 여기에 소개되는 것은 아주 작은 부분일뿐이에요.

누군가 동템을 한 개 만들었다면 실패한 다수의 유저가 또 있다는 거죠.

그러니 넘 부러워 하지 마시라구요.

물론, 성공한 사람은 또 마음껏 자랑하고 즐거워 해도 좋겠죠.

요즘 이 게시판이 동아니면 꽝으로 넘 극단적인 거 같아서 끄적여 봤습니다.