다른클래스들은 본인 게시판으로 가주세요
여기서 분탕 좀 그만치시구요.. 정말로 부탁드립니다~

저도 렌저하다 위자드로 넘어오고,
부캐로 미스틱 키우고 있는데요..
미스틱이 그동안 OP였던부분 무조건 인정하고요.. 너프되는 분위기였던것 인정합니다..
그리고 저 또한 미스틱이 너프되야 한다는 생각도 가지고 있었고요..
지금 미스틱 눕는 분들을 제가 전부 이해 할순 없겠지만.. 
어느정도 생각이 일치한다고 느끼는 부분은...
미스틱이 너프되는 분위기였던것은 다들 알고계셨을테고..
저처럼 어느정도 마음의 준비도 하고 계셨을것이라고 생각합니다..

다만, 패치내용 중 흑정기술(기상)의 기술 삭제..(모으기) 이게 문제에요..
"이렇게.. 기술삭제까지 해야 했을까??"라는 생각이 강하게 들게 되네요..
기술 삭제가... 캐릭간의 밸런스와 무슨상관일까요..
기상흑정궁을 써도 빠져나올사람들은 빠져나오는데요..
그리고, 잡기있는 캐릭은 다들 잡아버리고 본인흑정 꽂던데요..
그리고, 슈아로 같이 비비면 저희도 아픈데요..
이 기술쓰는 동안 미스틱이 무적은 아니잖아요?
이부분에서 기상흑정궁이 핵사기다라고 말씀하실분들은..
제가 미리 말씀드립니다.. 정말 죄송한 말이지만..
컨 좀 더 익히시고, 캐릭 공부 좀 더하세요..
스팩업도 좀 하시구요.. 키보드에서 손때지 마세요..

너무 예상을 빗나가는 패치여서.. 저도 많이 어리둥절합니다..
사실.. 피감이나 회피쪽으로 너프가 될거라고 생각을 했었는데..
이렇게 기술삭제를 해버리니.. 1:1은 상관없겠지만... 검사가 1:1만 하는 게임이 아니잖아요? 
뭔가 다른 대안이 있었을텐데, 이번패치가 정말 너무 많이 실망스러울 뿐입니다..
쿨타임을 30초나 1분으로 대폭늘리던지..
흑정궁 날리고 바로 움직일 수 있도록 무빙을 풀어주든지..
음.. 뭔가.. 대안을 내놓고.. 삭제를 하든지 해야된다고 보는데..
그냥 막무가네 식으로 본인들이 만들어서 내놓고.. 
여지껏 무게니 의상이니 미스틱유저들한테 빨대꽂아서 실컷 빨아먹고..
기술을 삭제해버리다니..
이번엔 정말 뒤통수 제대로 맞았습니다..