이사람의 미스틱 각성스킬이 구제불능이며 미스틱은 쓰레기인데 물타기해서 좋은척 하는거라고 글을 썻고

그거에 대한 반박글로

어제 친성쟁에서 겪었던 미스틱 두분을 예시로 글을 썻습니다

물론 상대길드 또한 최상위권 길드였고 그 두분 또한 상위 클레스 장비였지요

방 미스틱은 다 방면의 클래스들이 딜을 넣었지만 딜을 넣는게 손해일정도로 단단하여 길드 내 오더에서 그냥 잡기 케릭으로 마킹을 해라 할정도고요 하지만 그것도 여의치않았죠 용의 cc기때문에요

공 미스틱은 방 미스틱의 스킬과는 같았지만 느낌이 달랐습니다
똑같은 용인데 cc발목을 묶는 용도와 또다른 느낌이었습니다. cc도 cc지만 어마무시한 딜을 뽑아내는 용이었으니까요

아 물론 반박을 하기 위해서 상위 장비를 가진 사람들을 예시로 들어 사기라고 한것에 있어서는 잘못이 있는건 맞으나

왜 이야기가 위자드유저가 분탕을 치네 , 꿀을 빨만큼 빨았는데 마방 케릭이 나와서 부들부들 하러 왓네 소리가 나올까요?

아 물론 미스틱한테 제 딜이 눈꼽만큼 안들어가서 짜증나는것도 없지않아있습니다. 하지만 그것과 별개로

제가 봐왓던 방 미스틱들은 물공 , 마공을 떠나서 여러명이 달라붙어도 정말 안죽었습니다.

그리고 제가 미스틱 게시판에 온 이유는
전 방어력을 올리는걸 안좋아합니다 , 공격력이 높은걸 선호하죠 
그런데 공격력이 높다고 한들 위자드로서는 1:1 / 소수에서는 한계점을 느끼게 되더라구요 
그래서 1:1 / 소수에 쓸 케릭을 찾고있엇습니다 
그중에 올라간것이 발키리 , 금수랑 , 미스틱이었고 기왕이면 마공 케릭보단 물공 케릭을 선택하자 하여
첫 게시글인 미스틱의 딜링 방식이 물공인지 마공인지 질문글을 썻던거거요

그런데 이게 왜 위자드라는 직업군이 왜 나오며 미스틱에 대한 너프를 어디서 외친것인지 저는 잘모르겟습니다.