이미 알고 계셨다면 스킵 해주세요. 쓸데없을지도 모르는 정보입니다
 ※ 부족한 설명 및 정보는 고인물분들이 댓글 달아주시면 감사합니다.

열심히 사냥해서 득템 한 유니크 아이템 팔고 싶은데 시세를 모른다?

거래 게시판에서 삽니다 팝니다를 보고 가격 비교를 해보세요
ㅁㄴㅇ 사이트에서 팔 아이템도 검색하면 더 좋아요 ( 룬 시세와 대조하세요 )
( TMI 저는 이것도 안 해보고 최상급 보석으로 거래 하는구나 하면서 시세도 모르고 퍼보 1~2개에 다 판 적 있음 )
똑같은 아이템이라고 해도 으뜸과 묻(하급)의 따라 가격차이가 심합니다. 이것도 꼭 알아두세요!

시세 차이가 너무 나요! -> 살땐 싸게 사고 팔땐 비싸게 팔고 싶은 본능입니다. 
부 등쳐먹으려는 사기꾼같은 사람들이 있지만 스스로 잘 걸러주세요. 당하면서 배우는 장사판입니다.

팔고 싶은데 뭐로 팔아야 할 지 모르겠는데요?

거래에 기본적으로 사용되는 아이템들   

ex) 1. 최상급 보석 ( 해골, 자수정은 더 비쌈, 왜 인지는 모름) https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/3347
     ※ 한 인벤( 40개 )으로 팔리기도 합니다. 현 시세는 풀룬이니 눈탱이 맞지 마세요!
     2. 3종 열쇠 [ 공포, 증오, 파괴 ] 횃불 아이템 얻기 위한 입장권 같은 것(?) 
     3. 룬 (시세표 참고) 디아2 인벤 메인에서 오늘의 화제에 시세 
     4. 퍼보 개당 200~300원(?)선 / 키 4개에 3700원 정도? 라고 알고있는데 이건 정리 해주신분이 안계시더라구요

아이템 뭘 줍고 뭘 버려야 할 지 모르겠어요

1. 유튜브에 디아2 스킨 치면 아이템을 보기 편리하게 해주는 방법을 설명해 놓은 영상들이 있습니다

설명보다 직접 보시는게 빠를 것 같아요 
    ※ 똑같이 했는데 적용이 안된다? 저는 mods 폴더 안에 mods 폴더가 또 있어서 적용이 안되었지만
    설명대로 했더니 쉽게 적용 되더라구요

2. 여기서 정보를 얻자! https://m.inven.co.kr/diablo2/item/

먹은 아이템 검색하면 바로 뜹니다. ( 유니크 , 세트 장비 아이템 / 룬 워드 아이템 / 각종 참 & 주얼 )
    댓글에 환 & 미국 > 상점행 이라는 겁니다. 일부 댓글 보는 재미도 쏠쏠합니다. 

3. 룬워드 재료 ( 소켓 아이템 종류 )

디린이 일 경우 보이는 쓸만 한 것 같은데? 하면 다 줍줍해서 창고 터짐 + 창고캐릭 만들어도 계속 터짐
   유통되는 아이템이 있기에 일단 먹고보니 감당 안됨 ( 노솟크소 , 노솟모너크 등등 )

※ 보이는대로 드시지 마시고 본인 초반 쓸 것 만 주우세요 이것도 등급이 있더라구요
   ex) 1. 수리 불가인가?  /  2. 고급옵션이 달려있나?  / 3. 소켓이 원하는 수량만큼 이미 뚫려있나?
   노솟은 라주크한테 뚫어야 하기 때문에 ( 아이템 별 고정 소켓 수가 있다고 함 )

큐빙으로 뚫을 수도 있는데 수가 랜덤이라 도박이다.  큐빙이란? 하단 첨부 주소 참고
             ※ 큐빙 정보 - https://m.blog.naver.com/masterknight7/221305329642

4. 공포 , 증오 , 파괴 3종 열쇠는 무엇 인가요?
   ㄴ위에서도 말씀 드렸다시피 횃불 아이템 얻기 위한 입장권 같은데.. 저도 안해봐서 잘 모르겠네요

5. 주얼 - 매직(파란색) , 레어(노란색) 옵션이 있습니다만 레어 주얼은 취급을 잘 안하나봐요
※ 관련 링크 - https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/45?name=subject&keyword=%EC%A3%BC%EC%96%BC

다른 사람들과 같이 하고 싶어요!

저도 어제 알게 된 사실입니다만.. 인벤 카테고리 스탠다드 ( 일반 ) 이시라면 다른분들과 같이 해보세요!

1. 앵벌릴방 - 여러명이 각 구역을 정해놓고 앵벌하는 방 / ※ 사람이 많으면 몹이 많아진데요 드랍율은 모르겠네요 

2. 디발런 방 - 레벨업을 우선시 하는 방 ※ 룰이 있는지는 모르겠어요 / 디아, 바알 각각 따로 하기도 하네요 
거리두기는 아이템 먹는거 때문에 쓸고 다니는 분과 거리둬야 하는 것 같아요 ( 잘 모르겠습니다 )

3. 맨땅 스타트방 - 부캐 키우려는데 버스 이용 안하시는 분들 가끔 계시더라구요

금전이 남아 돌아요!
열심히 파밍 or 렙업을 하다 보면 금전은 당연지사 쌓일 수 밖에 없을텐데요
이 금전으로 무엇을 하느냐! 바로 도박입니다! 
( 창고 max 금액 250만 금전 x 4개 를 사시는 분도 계시는데 현 시세는 우움 룬 으로 검색되네요)
( TMI 저는 750만 금전을 헬룬 에 팔았네요 사는 사람이 미안했는지 헬룬 하나 서비스로 줬던 기억이.. )
본인의 캐릭터가 90레벨 이하다 = 반지만 하시는걸 추천드립니다.

관련 링크 https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/1001?name=subject&keyword=%EB%8F%84%EB%B0%95
다이어뎀이라는 헬멧 은 95레벨, 아뮬렛은 92레벨 을 추천해주시네요
옵션 돌리는 큐빙이 있는데 뭐였는지 잘 기억이 안나네요..

제 정보는 횃불런 , 아이템 업그레이드 , 말룬 이상 먹어보기 등등 아직 못해봐서 저는 여기까지 입니다..