0. 해본 이유(들어가기전)
기존에 블리 히드라 소개는 유튜브나 팁게에는 맨땅이나 템없는 경우의 블리히드라밖에없어서 뭐 없으려나 해서 생각했습니다.
(솔직히 어렵게 생각할 수 있는 세팅도 아니지만 식상해서 그런건지 남들이 안하길래 해봤어요 ㅋㅋ)
결론부터 말씀드리자면 2원소중엔 안정성, 보스킬 속도가 가장 좋다라고 생각(개인적)
무공 번개소서... 엔드 클래스지만 졸리고 재미없죠. 겜하는 느낌 받기에 매우 좋습니다. 
스킬 특성상 컨트롤에따라 사냥 효율이 많이 달라지긴하지만(한계는 있음) 안정성은 높습니다.
그리고 해보니풀방 딜 잘들어갑니다.(버스기사 가능하지만 하기에는 좀 느림)
속죄 화깎을 이용해서 히드라 2원소 소서를 해보면 어떨까?? 해서 세팅해보았습니다.
결론을 말씀드리면 극블리, 무공번개가 질리는데 그래도 재밌게 2원소 소서를 해보고싶다! 하시면 추천!(국민 세팅으로 스킬 + 패캐만 챙겨서 할때랑은 느낌이 많이 다릅니다 ㅋㅋ.)
스초해서 남는스킬 블리 시너지에 다주고 해보니 풀방에서도 전자기장 잘 써주면 딜 아주 잘들어갑니다.

1. 스킬

냉기: 
냉숙 콜투포함 -130퍼(2개찍었네요)
눈보라 마스터
시너지는 얼음작렬이 데미지 좋아서 얼음작렬 마스터
눈보라벨트에 냉기갑옷 있어서 갑옷 스킬 안찍음

화염:
화숙 마스터
히드라 마스터

번개는 텔레키네시스 텔포 전자기장 1개씩만

남는스킬 화염구랑 빙하가시 번갈아가면서 하나씩 주는 중(면죄 후 남는 스킬 냉기 시너지로 다 줘보니 블리 8500-8800 수준데미지. 히드라는 300정도 기존데미지에서 마이너스. 효율이 블리가 좋네요.)

2. 아이템(전체적으로 수치가 높진않지만..높으면 더 강하겠죠? ㅎㅎ)

샤드 5/5 화깎작(냉피 27...)
밤날개 5/5 화깎작(냉피 11...)
신교복(눈보라) 5/5 화깎작(냉피 10, 화염 14...)
불사조(12리뎀... 피마흡과 화깎을위해서)
아뮬렛 2소서 10패캐 + @
쌍조던
스캐럽쉘
눈싸움벨트
스왑 콜투 + 영혼
냉기스킬참 7개+애니+휏불+잡 레지스몰참
용병
인내, 무공, 안뚜

3. 스텟
힘: 아이템
생명력: 나머지 다
민첩+마력: X

4. 정리
해보니 생각보다 강력한 거 같습니다. 보스킬은 매우 빠른편인것 같아요.
화염구가 더 강하지 않을까 생각했었는데 안정성 높이려고 히드라를 선택했습니다.(화깎적용돼요)
우선 스킬 특성상 사냥속도가 빠르진 않지만 올라운드 가능하다는게 장점같아요! 느리지도 않구요 ㅎㅎ
카생사냥 시 내 근처로 오는 군주랑 칼든놈한테 블리자드 던지기(용병몸빵) -> 돌아오는 쿨 동안 멀리있는 오블리비언 나이트랑 오징어한테 히드라 4개 소환-> 블리자드 한번더 -> 나머지 히드라 2개 소환

화깎 43으로 히드라도 데미지 꾀나 좋구 블리야뭐 워낙 강하더라구요.
블리가 시너지 찍는 효율이 히드라보다 좋아보여서 남는스킬 빙하가시 다줘봤는데 8500 - 8800데미지 정도 나오네요

스킬 특성상 105패캐 포기해도 전혀 무리없더라구요
저항 부족, 피 낮음(스킬피참 너무 비쌈..) 때문에 안정성이 좀 부족 할 수 있으나 스킬 특성상 용병이 몸해주면 블리 히드라 던지고 도망다니면 돼서.. 액트5 번개돌이는 있겠다 싶으면 멀리서 히드라 던지면 알아서 쏴죽이기 때문에 그렇게 안정성이 떨어진다고 느껴지지는 않았습니다. 속죄때문에 피 마흡도 되구요 ㅎㅎ

용병 무공을 준 이유는 어차피 마나가 부족하진 않아서 저항 좀더 깎아주기 위해서입니다ㅎㅎ
그리고 가끔 화염면역이나 냉기면역 벗겨지기도 하구요 ㅋㅋ

꺼져가는 불길안쓴 이유는 화깎이 있긴하지만 냉기 데미지 로스가 너무 큰거같아서 그냥 밤날개에 화깎작하는걸로 선택했습니다.

그냥 탈셋에 화깎작해서 해볼까도 생각했는데 그러면 화깎은 증가하나 그것도 블리 데미지 로스가 클것 같아서 이 세팅을 선택했어요 ㅎㅎ 매찬도 어차피 다른케릭으로 앵벌해서 소서로는 룬이랑 재료먹기하네요 ㅎㅎ
나중에 탈셋도 해보려구요!

잡 팁 글 읽어주셔서 감사합니다~!