베르룬이 2000원 하는 요즘같은 때 난 그냥 필요하면 그때그때 사고만다.
하시는 분들은 솔직히 창고정리같은건  거의 필요없습니다.
근데 저처럼 상급보석도 줍고 룬도 줍고 하시는분들을 위해 개인적으로 하면서 느낀 창고정리 하는 법 알려드립니다.

-창고
일반 : 그캐릭이 하면서 필요할것들만, 일반에 유닉 잡주얼 소켓아이템이 쌓이다보면 나중에 못찾겠더라구요.
공용1 : 애니참,횃불,참 
공용2 : 상급보석만
공용3 : 룬만

-창고캐릭은 3개정도
1. 일반,소켓
2. 유닉,세트,주얼
3. 링,아뮬,참
자신은 왠만한건 다 버린다 하시는분은 1개로 통일
그리고 창고캐릭이라고 다 채워 넣는거보다. 
절반정도는 비어있는게 쾌적합니다. 
템들이 오면 바로바로 채울수 있죠.
이스트룬이하(이건 개인적으로 컷을 정하시고)로 올렸는데 일주일 지나도 안팔린다.
나중에도 쓸일 없을거 같다. 하는 템들은 과감히 버리세요.

- 보석 돌리기용
이캐릭은 보석만 돌립니다.
저는 제가 조금씩 모이는 보석으로 참을 돌리기 땜에 여기에 상급보석 모아서 돌립니다.

- 퍼자수정, 퍼루비, 랄룬, 솔룬, 잡주얼 창고
이건 크랩용 재료 창고인데 저는 이러게만 모아서 갬블해서 링, 아뮬 크랩 그때그때 조금씩 만듭니다.

- 칩보석, 룬창고
1~20번대 룬은 대략적으로 1개정도는 이창고에 모아두고, 칩보석이랑 일반 보석으로 룬모아 업글도 조금씩해줍니다.
룬을 한개씩은 가지고 있는게 좋습니다. 나중에 필요할때가 생기더라구요.

그리고 1랩캐릭도 고랩캐릭으로 노멀방 만들어서 큐브주면 창고캐릭도 큐브 가질수 있습니다.
트래더리로 저도 룬 살때가 있는데, 어떤분들은 아이디가 1~5번대룬창고, 5~10번대룬창고, 랄룬창고 이런분들도 있더군요.
저는 그렇게까지는 못하겠더라구요.

버릴거 과감히 버리시고 쾌적하게 게임 즐기십쇼.