변동옵 올으뜸 띄웠을땐 조금은 고가에 판매 할 수 있겠다 마냥 좋아했는데 (기대치 약 4~5장 정도)

거진 보름이 지나서야..

2장(약 10베르)에 겨우겨우 판매 했네요. ㅠㅠ

왜 이렇게 됐냐면..
우선 템 베이스가 지존작이 아니라서 (ㄴㄴ 중급디펜 티아라) 고급매물 찾는 눈높이에 모자랐을 수도 있고,
보름 사이에도 룬값 및 템값이 계속 하락한 원인도 있고,
무엇 보다 동급의 올으뜸 매물이 어느 순간 경쟁이 붙은게(경쟁 붙은 동안 서로 2장 이상 깍은듯 싶어요..)
주요 원인 인듯 싶습니다.

그나마 경쟁 매물이 몇일 전 제꺼 보다도 저렴하게 판매되었고.. (그래도 너무 손해 본거 아닌가 싶기도 하네요)
이후에 제가 올린 꺼불이 판매 된 것이고요..

트래더리쪽은 수차례 오퍼 와 함께 장난질 미나라질 오고 하다가 
제가 가격을 시세 상한선으로 정해버리니까 디펜 수치가 어떠냐 따져보기만 하고 
확실히 구입하겠다는 유저는 없었습니다.

아무튼 이렇게라도 임자 만나서 다행이라고 생각합니다.
아쉬운 점이라면 눈치껏 기다릴때는 기다려야겠지만,
시세 상황이나 경쟁이 붙을 수 있는 매물이라면 오히려 저렴하더라도 빠르게 판매하는게 좋을 듯 싶네요.

후반전 경기 즐관 하면서,
참고차 후기 남깁니다!