직작했던 사랑하는 콜블쌍을 꼈을때

17위세 받고 맹독 터졌을 때 3000대 휠뎀 / 7100대 어레

솔방 카생 모든몹+디아까지 잡는 가정하에 4바퀴 돌고 수리해야하고

데미지 젤 좋다는 버서커액스 고뇌를 꼈을 때

콜블이랑 다르게 민첩을 1개도 주지않아도 되기에

힘을 더 높게 가져가고 + 휠데미지도 200가량 증가

대신 민첩을 덜 주기 때문에 어레는 6900대로 떨어짐

마찬가지로 모든몹 + 디아킬 까지하면  간신히 2바퀴 가능한 정도의 내구도

풀방에서 휠을 한시간 가량 긁어봤는데
예를들어 10마리가 뭉쳐있는데 콜블고뇌로는 
한번긋고 한번 찔끔 더 긁어줘야 올킬이라면

버석고뇌는 비슷한 상황에서 한번긋는걸로 올킬인경우가
열에 서너번? 정도...인가

사실 체감이 와닿을정도는 아닌 것 같긴해요

그냥 버석이 콜블보다 세다니까 그렇게 느끼는 것 같기도하고...ㅋㅋ

결론은 둘 다 좋은데 
저는 수리 빈도가 거슬릴 정도는 아니라고 느껴져서 
일단은 버석고뇌 쭉 써보려고 합니당

뭔가 휠만 돌아서 그다지 큰재미는 없는 듯 한데
비슷한수준으로 세팅한 죽음질딘보다  많은 개체의 몹 처리 시간이 빠르고
시간 넉넉한 콜투암스가 매리트가 있어서 좋은 것 같아요

캐릭터 사이즈나 생김새, 목소리도 취향이라 할만한듯해용 ㅎㅎ

바바 화이띵